Специальный репортаж "Кому это выгодно?"

Обсудить
Скачать
Код

Мы привыкли думать, что ненависть к России и ее истории, модно именуемая десоветизацией, это где-то там, среди евросоюзных теперь, бывших наших братских народов - от Польши и Прибалтики до Чехии и Венгрии. Но при этом не научились замечать ее рядом с собой. Волгоград тому примером.

Второго февраля 2018 года на торжественный парад, посвящённый юбилею Сталинградской битвы, вынесли знамя Победы. Без серпа и молота. В таком виде оно появилось уже во второй раз, первый был 9 мая 2017-го. Просто тогда отсутствие этого символа нашего советского прошлого никто не заметил.

Без серпа и молота, значит без советского прошлого страны. Без подвигов и жертв Великой Отечественной, без целины и Гагарина, без лучшего в мире народного образования, здравоохранения, искусства, науки… Без памяти.

Инцидент со знаменем – далеко не единственный случай такого подлого, втихую, затирания, а по сути - оплёвывания, нашей советской истории. В Волгограде ей объявили самую настоящую травлю. Убирают памятники, либо стирают с них советские символы, братские могилы отдают под коммерческие проекты, унижают память миллионов людей, для которых Сталинград – это символ нашей Победы. Логичное продолжение политики распила заводов и фабрик города.

Отняв у города его геройское имя в 1961 году, мы бросили камень в своё прошлое. Мутные круги от того камня расходятся теперь по всей стране. Как говорили древние римляне в подобных ситуациях: «ищи, кому это выгодно». И ответ тут однозначный: точно не России.(25.12.2018)

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
Удивляет пассивность волгоградцев. Неужели они потомки солдат, что защитили когда-то Сталинград? Так просто согласились с переименованием города, и сейчас проявляют слабость. ПОЗОР!!!
Сергей Нахабцев
Сергей Нахабцев
Согласен, это позор
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 10 11 следующая
Прямой эфир
07:00
Специальный репортаж «Замуровали! Демоны!» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать