Специальный репортаж "Новогодняя канитель"

Обсудить
Скачать
Код

Из рук мастеров «Фабрики-музея ёлочных игрушек» выходит до полумиллиона ёлочных игрушек в год. Каждая – маленький кусочек счастья и улыбка на детском лице. Музей работает только в предновогодний сезон. Это праздничное время – самое напряжённое и для фарфоровой фабрики «Клименкофф», черпающей вдохновение для производства скульптуры и ёлочных игрушек из советского прошлого.

Игрушка – уникальное явление, впитывающее в себя историю, мировоззрение народа. Сейчас модно говорить о патриотизме, любви к Родине – а игрушка молча и даже как-то ненароком растила в нас эти чувства. На фабрику Клименкова из прошлого пришла и забытая черта людских взаимоотношений – забота о ближнем. В предновогодний ажиотаж, когда спрос на игрушку идет в гору, сюда приходят на помощь глухонемые мастера из научно-практического реабилитационного центра. Им игрушка – тоже праздник, но еще и хороший заработок. В эти дни их тут большинство.

На фабриках новогодней игрушки взрослые тоже становятся детьми. Новогоднее волшебство разглаживает морщины и заставляет людей улыбаться. Не смотря на предновогоднюю канитель. Да, праздники приходят и уходят. Но добрые чувства остаются. И живут вместе с игрушками, которые мы бережно сохраним за то, что они всегда готовы нас поддержать и обогреть. Даже в самые трудные времена. (27.12.2018)

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 9 10 След.
Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Кощей Бессмертный» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать