Специальный репортаж "Самодурству.net"

Обсудить
Скачать
Код
Противоречия между властью и народом обострились в пригородах Омска. Районные депутаты пытаются отстаивать интересы обычных людей, а главы поселковых администраций ведут себя как удельные князьки-феодалы. Насущные проблемы такие руководители решать не желают. Наиболее безобидные из них просто протирают штаны в кабинетах.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Суслин
Виктор Суслин
Власть без денег - это не власть, а пародия на власть. Если уж председатель правительства не стесняясь заявляет "денег нет,но вы держитесь". И на вопрос: а почему в богатейшей стране с богатейшими природными ресурсами нет денег? Вразумительного ответа от господина Медведева мы не услышим при всем нашем желании. И ответ прост: они удалились от проблем своего народа .Вместо того, чтобы четко выстроить вертикаль власти, чтобы Глава даже сельского поселения четко знал свои права и обязанности и в том числе свои полномочия. Глава сельского поселения, как и Председатель правительства и Президент Российской Федерации – это исполнительная власть и в первую очередь полномочные представители народа Великой России. И от "мала до велика" должны заботиться о благосостоянии своего народа, и создавать комфортные условия для нормального проживания не только в Москве, но и на островах Курильской гряды.
В чем суть обозначенных проблем "прибрежных" деревень Омска. Они, образно говоря, находятся как и тысячи российских деревень в зоне затопления. Им, бригаде Путина, проще отправить нас на дно мирового океана, чем вытащить нас из его пучины. Поэтому и Глав поселений они воспитывают по своему образу и подобию. А те, кто выбиваются из их колеи, то тем прямая дорога на обочину истории.
Вертикаль всех ветвей власти должна выстраиваться снизу доверху на правах приоритета территорий. Возьмем, к примеру, Государственную Думу. Это высший законодательный орган страны. Довольны ли мы, делегировавшие им свои полномочия, работой законодательного органа? Нет. А почему? Многие из депутатов вряд ли на роль вшивенького эксперта потянут, а они у нас Законы пишут!!! И пошло поехало: ГД пишет, областные, городские, районные и поселковые Советы - все пишут...Не многовато ли писарчуков Законов в итоге? Не пора ли депутатский корпус( (целая армия законотворцев получается) уменьшить до разумных пределов? Это вопрос №1.
Вопрос№2.Исполнительная власть. В чем ее откровенная слабость? Не приучена работать в рамках обозначенного бюджета и работать над наполнением и увеличением этого самого бюджета. Чем заняты Главы поселений, районов, городов и губернаторы даже и президенты республик? В основном латанием дыр своих территорий. Все деньги уходят в Москву, а потом крохами возвращаются назад...
Вопрос№3. Президент РФ как гарант Конституции Российской Федерации. Вроде бы царь, но не батюшка. Мы привыкли в столетних своих историях к образу справедливого Царя - батюшки. И наш Президент должен совмещать в себе справедливого правителя и духовного наставника нации. Является ли для нас В.В.Путин таковым? Скорее всего большинство из нас скажет -НЕТ.
Вопрос №4. Мы хотим сохранить себя как нация? В этом вопросе и кроется ответ на все поставленные вопросы...
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
И наш Президент должен совмещать в себе справедливого правителя и духовного наставника нации. Является ли для нас В.В.Путин таковым? Скорее всего большинство из нас скажет -НЕТ.
Вопрос №4. Мы хотим сохранить себя как нация? В этом вопросе и кроется ответ на все поставленные вопросы- Виктор Суслин.
Вот 4-й вопрос я бы поставила на 1-е место, ибо в нём вся проблема. Да, мы, русские, 82%, основная часть населения России именно этого и хотим: сохранить себя как нацию, как создателя ЗАКОНОВ, представителя власти всех уровней и хранителя русской культуры, нравственности и традиций, но с этим как раз упорно борются и не дают русским ни власти, ни средств, ни законотворчества. Нас просто как нацию уничтожают. Кто? Либералы, главной силой которых является еврейство.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 9 10 След.
Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать