Специальный репортаж "Чернозёмная зона риска"

Обсудить
Скачать
Код
Фермерские хозяйства Краснодарского края на грани исчезновения. Многие крестьяне остаются без земли, не выдерживая административного и судебного давления крупных агрохолдингов. Зачастую несколько десятков гектаров надела, оставшихся после уничтожения колхозов – это единственный источник существования кубанских станичников. Но крупный капитал не оставляет им выбора. О том, какими способами людей выдавливают с их земли, и что фермеры пытаются противопоставить своим оппонентам в специальном репортаже «Чернозёмная зона риска". (27.06.2019)
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
.
так им и надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо было соглашаться на "земельный пай" !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
.
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
Ниже мы рассмотрим этот вопрос чуть конкретнее на примере одного из природных ресурсов - земли.



О ЗЕМЛЕ



Сначала основополагающий принцип: "КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ"©. . В этой статье мы будем говорить об одном из природных ресурсов - о земле. Земля, как и положено, делится на категории, каждая из которых имеет свой статус. Мы ограничимся одной категорией - земли сельскохозяйственного назначения и еще конкретнее пахотные земли - пашня.

Итак. . Каждый из нас имеет право частной собственности на равную долю пахотной земли. На ДОЛЮ, А НЕ НА КОНКРЕТНЫЙ УЧАСТОК. Долю эту человек получает в момент рождения, имеет ее всю жизнь и теряет в момент смерти. Доля эта не продается и по наследству не передается, просто каждый вновь родившийся получает свою долю. Величина доли постоянно меняется, в зависимости от перехода земель из категории в категорию, и от роста или падения численности населения.

Абсолютная величина всего ресурса - всей пахотной земли, как и величина ДОЛИ значения НЕ имеет.

Так как в "натуре" никто эту самую ДОЛЮ НЕ получает. ДОЛЯ это - "ПУЧОК ПРАВ" .

И в этом "пучке" (в данном случае) ДВЕ вички :

1. равный (один) голос в управлении природными ресурсами

2. равный дивиденд по результатам использования природных ресурсов,

если таковые (дивиденды) будут.

Для управления природными ресурсами создаём

ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ



Землю надо сдавать в аренду, самим себе. Каждый, с одной стороны, является собственником доли (по факту рождения), арендодателем (автоматически), с другой стороны - кто желает - арендатором.

Кстати о собственности. В этой статье автор не станет распространяться, только коротко скажет, что собственность может быть только - ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА. Ну, можно еще выделить две вариации: частная собственность гражданина - физического лица на конкретную вещь; и на долю, выраженную в коэффициентах (процентах, долях единицы) и в деньгах.

Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры - организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей, в том числе и в государство.



Точно так же обстоит дело и с природными ресурсами: собственность на пахотные земли - это частная собственность каждого на долю (равную). Для управления, распоряжения землями собственники долей пахотной земли (все мы) создают ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ.

Исполнительная полуветвь этой отдельной ветви власти и проводит периодические конкурсы по сдаче пахотных земель в аренду, на срок, от конкурса до конкурса.

На конкурсе решаются три задачи: первая - каждый участок земли получает свою цену; вторая - собственники долей (все мы) получают, как и положено, максимальную отдачу от своей частной собственности на долю; третья - арендаторы априори оказываются в равных условиях, так как за хорошие участки придется платить больше, за плохие - меньше.

Принимать участие в конкурсе могут: отдельные граждане (семьи) - фермеры; небольшие группы граждан - кооперативы; большие группы граждан - колхозы. Стоимость арендной платы для арендаторов будет разной, для арендодателей (всех нас)одинаковой. Все мы собственники равных долей.

Деньги за аренду собираются в одну сумму в одном месте и делятся на всех арендодателей (всех нас) - поровну, и каждый из нас получает сумму, приходящуюся на долю, в том числе и арендаторы, так как каждый из них, как гражданин, является собственником одной доли.

Таким образом человек получает деньги за свою долю независимо от того, вошел ли он в колхоз, или вышел из него. Любой человек или группа людей, могут в любой момент положить на председателя и выйти из колхоза, ничего при этом не потеряв, доля-то всегда при себе, на очередном конкурсе взять землю в аренду (перехватить у того же колхоза) и создать другой колхоз, кооператив, фермерские хозяйства.

Цена земли постоянно меняется, поэтому конкурсы должны проводиться регулярно, периодически. На конкурсах участки могут переходить из рук в руки. Но, чтобы земля содержалась надлежащим образом, она должна находиться в одних руках долгое время. Эта проблема легко решается.

Все улучшения, вложения в землю, сделанные арендатором, оцениваются, документируются и являются частной собственностью этого арендатора. Чтобы перехватить на очередном конкурсе этот участок, потенциальный арендатор должен не только дать большую цену, но и, кроме этого, заплатить настоящему арендатору за его улучшения, вложения в землю, которые, как мы помним, оценены, задокументированы и являются его частной собственностью. То есть чем больше улучшений, вложений в землю сделает арендатор, тем труднее перехватить у него участок на очередном конкурсе.

Таким образом арендатор имеет обе возможности: отказаться в любой момент от своего участка, если он почему-либо ему не понравился, и на очередном конкурсе взять другой; или сохранить участок за собой на любой срок, ведь право частной собственности на улучшения, вложения в землю, в отличие от права частной собственности на долю, он может передать по наследству.

Как видите, в купле-продаже земли нет никакой нужды.
.
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
.
Нефть ЧЬЯ ?!

Общенациональное достояние ?!

===========

Газ ЧЕЙ ?!

Общенациональное достояние ?!

==============

А ЗЕМЛЯ ?!!!!!!!!!!!!!!!...
...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 10 11 следующая
Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать