Специальный репортаж "Пушкинские схемы" (29.08.2019)

Обсудить
Скачать
Код
     В подмосковном Пушкино ресурсоснабжающие организации переходят на «прямые договоры» с жителями. Пока в этой истории, инициатором которой стал местный «Водоканал», вопросов больше, чем ответов.
     Систему ЖКХ душат накопленные долги. По оценке властей, общий долг УК городского округа Пушкино ресурсоснабжающим организациям вплотную приблизился к 140 миллионам рублей. По замыслу властей, в перспективе, все жители города будут платить за воду не управляющей компании, а напрямую «Водоканалу» и другим ресурсникам.
     Однако не все так просто. Возможность заключить прямой договор, минуя навязанную застройщиком или властями управляющую компанию, появилась у граждан еще год назад, после вступления в силу в апреле 2018 года ФЗ № 59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс».
     Однако граждане не спешили это делать. Сложно. Сначала нужно провести общее собрание жильцов, принять решение, провести поверку счетчиков в каждой квартире, опломбировать их. Затем отстоять многочасовые очереди в «Водоканале» для того, чтобы зарегистрировать прямой договор.
     Власти заверяют: все будет хорошо, и накопленные долги население оплачивать не будет. Тем временем управляющие компании спешат получить максимальную прибыль, пока деньги не ушли из-под контроля.
     Какие финансовые схемы работают в ЖКХ? Куда уходят долги? И кому это выгодно?

Смотрите специальный репортаж «Пушкинские схемы» на канале «Красная Линия».
Код плеера на сайт

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 17 18 следующая
Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья быль» (12+)