Специальный репортаж "Пушкинские схемы" (29.08.2019)

Обсудить
Скачать
Код
     В подмосковном Пушкино ресурсоснабжающие организации переходят на «прямые договоры» с жителями. Пока в этой истории, инициатором которой стал местный «Водоканал», вопросов больше, чем ответов.
     Систему ЖКХ душат накопленные долги. По оценке властей, общий долг УК городского округа Пушкино ресурсоснабжающим организациям вплотную приблизился к 140 миллионам рублей. По замыслу властей, в перспективе, все жители города будут платить за воду не управляющей компании, а напрямую «Водоканалу» и другим ресурсникам.
     Однако не все так просто. Возможность заключить прямой договор, минуя навязанную застройщиком или властями управляющую компанию, появилась у граждан еще год назад, после вступления в силу в апреле 2018 года ФЗ № 59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс».
     Однако граждане не спешили это делать. Сложно. Сначала нужно провести общее собрание жильцов, принять решение, провести поверку счетчиков в каждой квартире, опломбировать их. Затем отстоять многочасовые очереди в «Водоканале» для того, чтобы зарегистрировать прямой договор.
     Власти заверяют: все будет хорошо, и накопленные долги население оплачивать не будет. Тем временем управляющие компании спешат получить максимальную прибыль, пока деньги не ушли из-под контроля.
     Какие финансовые схемы работают в ЖКХ? Куда уходят долги? И кому это выгодно?

Смотрите специальный репортаж «Пушкинские схемы» на канале «Красная Линия».
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 10 11 следующая
Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать