Специальный репортаж "Новый русский"

Обсудить
Скачать
Код

Неподалёку от деревни Рождество Петушинского района расположился один из крупнейших молочно-животноводческих комплексов Владимирской области. Хозяйство это не простое: специалисты из других регионов приезжают сюда за опытом, а возникло оно благодаря стараниям самого настоящего англичанина, правда, с польской фамилией.

На комплексе содержится стадо в 4 тысячи голов. Это если считать вместе с телятами. Дойных коров - тысяча шестьсот. Здесь всё по науке. В коровниках нет стен не в целях экономии, а потому, что датские коровы чувствуют себя намного лучше не в тепле, а на свежем воздухе. Даже зимой. Выращивают и заготавливают корма сами. Потому и вышли в лидерство по надоям молока – десять тысяч килограммов в год по сравнению с шестью тысячами на среднестатистическую российскую корову.

Получается, что можно у нас заниматься сельским хозяйством. В Петушинском районе дотационной Владимирской области. Загадка только в том, почему у наших не получается, а у Джона Кописки – вышло. Помимо того, что человек он далеко не бедный, Джон Янович нашёл секрет успешного хозяйствования на нашей земле. Коллективизм, все здесь не только говорят о нём, но и работают командой.

Но самое главное, что Джон Кописки – это новый тип «нового русского», как он сам себя называет. Все его интересы в России: он здесь живёт, здесь строит, сюда вкладывает капиталы. А не вывозит их.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 11 12 следующая
Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать