Специальный репортаж "Новая целина"

Обсудить
Скачать
Код

В Луховицком районе Московской области урожайность бьёт все мыслимые рекорды, а темпы ввода в оборот залежных земель таковы, что 98 процентов земель уже возвращены в оборот. Нерадивых владельцев земель сельскохозяйственного назначения здесь штрафуют, если они не обрабатывают свои наделы.

Результаты такой политики на селе не заставили себя ждать. Село поднимается с колен. Люди потянулись из города домой, на свою «малую родину». Сельскохозяйственную деятельность в Луховицах сейчас ведут более 60 фермерских хозяйств и 17 средних и крупных предприятий АПК. В агрокомплексе создано более 1 650 рабочих мест с достойной заработной платой, которая достигает 50 тысяч рублей и более.

Как удалось создать экономическое чудо в районе? Зачем в центре города поставили мемориал героям социалистического труда? Зачем козовод Юлия Степанова ездила в Париж и почему директору агрокомплекса нравится предложение отбирать землю у тех, кто на ней плохо работает? Смотрите специальный репортаж «Новая Целина» на канале «Красная Линия».

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Velmi Shin
Velmi Shin
Надежда появилась на развитие села-это хорошо. Видно оговорилась работница фермы-8200 тонн молока в год на голову-не может быть, литров скорее всего. Я согласен с многоукладностью и разновидностью экономики. Когда все централизованно и управляют глупцы-мы уже проходили, все развалится.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 11 12 следующая
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать