Специальный репортаж «Вторая целина» – будет!»

Обсудить
Скачать
Код
Программа КПРФ по вовлечению в оборот земель сельхоз назначения по своим масштабам сопоставима с легендарным освоением Целины во времена СССР. Ее называют «ВТОРОЙ ЦЕЛИНОЙ».
Напомним: освоение целинных земель, менее чем за четыре года, позволило увеличить объем сбора зерна в СССР с 85,5 миллионов тонн до 125 миллионов тонн. Было создано 500 новых зерновых совхозов, в которых работу получили более миллиона молодых людей. Комсомольцев-целинников. На сегодняшний день, по оценкам специалистов, вовлечь в оборот нужно 40 миллионов гектаров пашни. В стране 118 миллионов гектаров осталось, а в обороте всего 80! Это примерно 100 миллионов тонн зерна! Недавно Правительство РФ утвердило программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения.
Почему задачи, которые наша страна решила еще 70-лет назад, опять актуальны? И как скажется возвращение в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения на развитии сельских территорий сейчас? Ответ ищем в Луховицком районе Московской области. С 2014 года там уже вернули в оборот больше 100 процентов земель от объема времен СССР.
Смотрите специальный репортаж «Вторая Целина будет!» на канале «Красная Линия»
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 16 17 следующая
Прямой эфир
19:05
К 125-летию со Дня рождения Г.К. Жукова! Художественный фильм «Если враг не сдается...» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать