Специальный репортаж «Вторая целина» – будет!»

Обсудить
Скачать
Код
Программа КПРФ по вовлечению в оборот земель сельхоз назначения по своим масштабам сопоставима с легендарным освоением Целины во времена СССР. Ее называют «ВТОРОЙ ЦЕЛИНОЙ».
Напомним: освоение целинных земель, менее чем за четыре года, позволило увеличить объем сбора зерна в СССР с 85,5 миллионов тонн до 125 миллионов тонн. Было создано 500 новых зерновых совхозов, в которых работу получили более миллиона молодых людей. Комсомольцев-целинников. На сегодняшний день, по оценкам специалистов, вовлечь в оборот нужно 40 миллионов гектаров пашни. В стране 118 миллионов гектаров осталось, а в обороте всего 80! Это примерно 100 миллионов тонн зерна! Недавно Правительство РФ утвердило программу эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения.
Почему задачи, которые наша страна решила еще 70-лет назад, опять актуальны? И как скажется возвращение в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения на развитии сельских территорий сейчас? Ответ ищем в Луховицком районе Московской области. С 2014 года там уже вернули в оборот больше 100 процентов земель от объема времен СССР.
Смотрите специальный репортаж «Вторая Целина будет!» на канале «Красная Линия»
Код плеера на сайт

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 17 18 следующая
Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 23-25 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать