На телеге к "цифре" (10.10.2018)
Код
Что должны в первую очередь производить в России, чтобы экономика росла? Сколько машин, станков, оборудования выпускают сегодня в стране? И может ли частный бизнес без участия государства решать такие масштабные задачи как производство средств производства? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают сопредседатель Московского экономического форума Константин БАБКИН, заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Игорь БУДАНОВ и советник директора по развитию инжиниринга Научно-технического института межотраслевой информации Сергей ВЕТРОВ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
20:20
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)
Новое видео на сайте
-
И опять о пенсиях Ю. Афонин, В. Доброхлеб, Ю. Крупнов, Г. Козырев (15.04.2021)
-
Темы дня (16.04.2021) 20:00 СТРАТЕГИИ БЕЗ МЕХАНИЗМОВ. ПОЧЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ НЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ?
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители"
-
Специальный репортаж «С надеждой на лучшее прошлое»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (12.04.2021)
Популярные новости
Костя Бабкин интересный парень, всё время печётся о развитии национальной экономики, выпрашивая под это бабки у государственных мужей. Сокращаются подачки потенциальным покупателям, приостанавливается производство.
Но если техника Ростсельмаша не по карману отечественным фермерам, то что ему мешает продавать в богатые страны, или эта не совсем та корова которая нужна самому?
Если Бабкин действительно желает увеличить реализацию продукции Ростсельмаша, пусть выйдет на меня, обсудим, мой адрес почты имеется у Болдырева Ю.Ю., я через него отсылал письмо Грудинину. Хотя с гос-обеспечением оно всегда проще.
При капитализме, инвестиции, это деньги для привлечения рабочей силы, которая будет обеспечивать производство приманки для изъятия стоимости у потребителей состоящей в основном из этой же рабочей силы, и так до полного изъятия, после чего начинается жизнь в долг до продажи собственной души дьяволу, то есть, капиталисту.
Капиталисты в этот период принимают всевозможные способы утилизации рабочей силы, чтоб рабочий класс не смог перейти в стадию гегемона. Пенсионная, медицинская, образовательная реформы направленны привести в равновесное отношение рабочей силы к капиталу путём количественного изменения рабочей силы не затрагивая свой капитал.
Так как Российская экономика полностью интегрирована в мировую в которой идёт процесс спада, эти издержки в первую очередь на себе испытывают её окраины. Когда процесс спада ещё ускорится, и мяхкая утилизация не будет приводить к равновесию этого отношения, капиталисты организуют войны, в которых прямым путём происходит процесс утилизации рабочего класса, об этом свидетельствует вся история капитала.
Товарищу Васильеву. Мне в юности нравился фильм "Красная площадь". Я его несколько раз подряд смотрела. В фильме есть эпизод, когда комиссар пожурил коммуниста-солдата, латыша по национальности, за неправильный поступок. И боец ему ответил: "А ты поезжай в деревню, женись, народи детей и воспитывай из них правильных большевиков..." Столько лет прошло, а совет прямо для Вас сформулирован.