Ампутация российской глубинки (11.12.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Кто ответит за катастрофу с медицинским обеспечением в России? Почему государственные программы не выполняются? Почему при профицитном бюджете власти экономят на здоровье граждан, особенно проживающих в отдалённых регионах? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член ЦК КПРФ Олег КУЛИКОВ, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, руководитель группы социально-экономических проблем ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Александр РОГОЖИН и адвокат Общероссийской общественной организации «Лига защиты прав пациентов» Дмитрий АЙВАЗЯН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ох уз эти сказоцьки! Ох уз эти сказоцьники!
Ишь чего откаблучивают, а!
Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает.
При таких свиньях… как-то и сам становишься… А я и в цари записаться могу! Да! А кто тут… Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Как никого? Так я первый буду!.. Карету мне, понимаешь! Карету!
И их много, и тебя много, и всего много! А толку — маловато будет!
Знатная страна! Тута всего много и дураков много, а денег, поди, мало!
Ежели они такие из себя купцы, то на что им этот худой народ?
Не-а, снести-ка всё на ярмарку!
А теперь.
Ни фабрик, ни заводов. Ничего! А страну мы ещё тогда посеяли.
Ой! А где зе она? Здесь вроде домик стоял и люди жили?!
Не плюй! [в колодец] Забыли пословицу? Ну ничего, скоро вспомним!
— Слушайте, а кто тут распоряжается? Их сюда звали?
pomnim
Разрушена и стала доступной для богатых не только медицина. В таком же плачевном состоянии все отрасли. Разорвано в клочья и атомизировано все общество. Существующая идеология и мораль не предполагают сострадания, взаимопомощи, взаимовыручки, взаимопонимания и взаимодействия для достижения общих целей. Наоборот. Каждый рассматривает себя как исключительность, а другого, как источник наживы или как конкурента. Никто никому по большому счету в этом обществе не нужен. Какая здесь может быть медицина? Кто будет кого лечить, если руководство страны рассматривает население как неистощимый источник обогащения медицинских боссов. Чем больше больных, тем лучше. Врачи и учителя просто опупели от своей жадности, высокомерия и цинизма. Все занимаются коммерцией. Полная чушь, что заграницей за бешенные деньги кого там в сложных случаях спасают. Кто только у нас не таскался по заграницам, начиная от Кобзона и кончая Абдуловым. Никакие деньги не спасают и ничего не продлевают. Таскаться по врачам и по судам – самое последнее дело. В стране нужно растить население нравственно и физически здоровое. Гарантия нравственного здоровья – честный осмысленный общественно полезный труд. Гарантия физического здоровья – техника безопасности и охрана этого труда на предприятиях, натуральные, а не искусственные продукты, создание всех условий для активного отдыха и сохранение природной среды. Вообще не понятно, кто там сидит, не могут посчитать, сколько нужно поликлиник и больниц, сколько нужно необходимого оборудования. Страховую медицину нужно немедленно ликвидировать. Должно быть просто, надежно и эффективно: бюджет-министерство-поликлиники, больницы. С врачей и учителей нужно спрашивать и при необходимости наказывать, а не загружать их отчетами или делать из них привилегированных людей. Тогда у них мозги и совесть быстро встанут на место. Нужно признать и затвердить, что все профессии нужны, все профессии важны. Все граждане потенциально примерно равны в своих возможностях. Людей с исключительными умственными способностями немного. Все равны перед законом. Каждый гражданин страны ценен, но должен отвечать перед другими за свои поступки. Вот когда такая идеология и мораль будут господствовать в обществе, тогда и с медициной все будет в порядке.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 37 38 следующая
Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать