Ленин и теперь живее всех живых! (22.04.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Как Октябрьская революция изменила российскую и мировую историю? Какие ленинские идеи наиболее актуальны для сегодняшней России? И кто сегодня Ленин для нас, людей, смотрящих на него из 2019-го года? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, доктор политических наук Николай АСОНОВ, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и режиссер-документалист Константин СЁМИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Богданов
Алексей Богданов
В 1917 году Россия была ещё слабее чем сегодня, но Ленин смог поднять и народ и создать сильный авангард и в кратчайшее время повернуть лапотную Россию к Социализму.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Ленин живее всех живых !..Нужно чтить память этого Великого человека
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Новиков: «Я хотел бы чтоб мы отталкивались от основного вывода из этой теории. Социализм существует в трёх формах, в теории в виде науки, в виде общественного политического движения, и в виде практики. У истоков этой науки стояли Маркс и Энгельс, они сформулировали основы этой науки и одномоментно они были практиками».
У меня вопрос к Новикову и остальным, почему КПРФ под управлением Зюганова и Новикова не придерживается этих форм, по примеру Маркса, Энгельса и Ленина не претворяет теорию в движение, не говоря о практике?
Примечательно высказывание Новикова: «невозможно заставить власть отказаться от пересмотра пенсионной реформы», - но это как раз то, к чему призывают упорно зюгановцы, создают видимость бурной но бесплодной деятельности и при этом называет её кардинальной. Водят нас по бесплодной пустыне как Моисей.
«У большевиков были цели, всё здесь можно точку поставить, остальное частности. Большевики были честны, они были талантливы, были энергичны». - Такими эпитетами не наделена управляющая верхушка КПРФ, и самое главное, их цели национальный капитализм, что никак не соответствуют интересам пролетариата.

Суждения о слабом звене в системе глобального мира не совсем верны. Не факт что разрыв опять произойдёт по телу России, так как разрушается не слабое звено, а перегруженное звено, даже если оно и очень крепкое, если сила нагрузки одномоментно превысит выдерживаемую звеном, оно лопнет, слабые при этом останутся неповреждёнными. Если имеется цель разорвать цепь, то естественно легче это будет сделать в слабой её части, или с передовой технологией которая до этого была неизвестна.
Ассонов ссылаясь на Ленина — недостаточно революционного состояния общества «низы не хотят, верхи не могут», необходимо ещё способность к слому системы. Это как раз о нагрузке приложения на звено, не обязательно слабое. А разрушение тяжёлой промышленности, Асоновым превращённую в крупную, это следствие интеграции экономики России в мировую, но никак не ради уничтожения рабочего класса как такового. С последним рабочим умрёт и капитализм, это аксиома марксизма уважаемый профессор.

Жаль что не озвучил Павел Родькин в чём современная Россия будет конкурировать с Китаем, в добыче газа и нефти или угля? Если в нежелании власти выстраивать новую экономическую политику, как озвучил Родькин, то Китай пока экономическим мазохизмом не занимается. А чтоб не вести дискуссии по ответам на вопрос КЛ, то просто правильно необходимо формулировать как вопрос, так и предлагаемые ответы, а не подгонять их под желаемый результат, как правило правильных ответов никогда не предлагается в ваших опросниках.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 34 35 следующая
Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать