Ленин и теперь живее всех живых! (22.04.2019)
Код
Как Октябрьская революция изменила российскую и мировую историю? Какие ленинские идеи наиболее актуальны для сегодняшней России? И кто сегодня Ленин для нас, людей, смотрящих на него из 2019-го года? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, доктор политических наук Николай АСОНОВ, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и режиссер-документалист Константин СЁМИН.
Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
11:05
«Стоит заДУМАться» (12+)
Новое видео на сайте
-
Без будущего… Н. Останина, С. Комков, Л. Пайдиев о проблемах молодёжи (25.01.2021)
-
Темы дня (25.01.2021) 20:00 ЛЮДИ ПРОТИВ БУЛЬДОЗЕРОВ. В МИКРОРАЙОНЕ ИРКУТСКА ЖИЛЬЦЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ КОММЕРЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКИ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (25.01.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
У меня вопрос к Новикову и остальным, почему КПРФ под управлением Зюганова и Новикова не придерживается этих форм, по примеру Маркса, Энгельса и Ленина не претворяет теорию в движение, не говоря о практике?
Примечательно высказывание Новикова: «невозможно заставить власть отказаться от пересмотра пенсионной реформы», - но это как раз то, к чему призывают упорно зюгановцы, создают видимость бурной но бесплодной деятельности и при этом называет её кардинальной. Водят нас по бесплодной пустыне как Моисей.
«У большевиков были цели, всё здесь можно точку поставить, остальное частности. Большевики были честны, они были талантливы, были энергичны». - Такими эпитетами не наделена управляющая верхушка КПРФ, и самое главное, их цели национальный капитализм, что никак не соответствуют интересам пролетариата.
Суждения о слабом звене в системе глобального мира не совсем верны. Не факт что разрыв опять произойдёт по телу России, так как разрушается не слабое звено, а перегруженное звено, даже если оно и очень крепкое, если сила нагрузки одномоментно превысит выдерживаемую звеном, оно лопнет, слабые при этом останутся неповреждёнными. Если имеется цель разорвать цепь, то естественно легче это будет сделать в слабой её части, или с передовой технологией которая до этого была неизвестна.
Ассонов ссылаясь на Ленина — недостаточно революционного состояния общества «низы не хотят, верхи не могут», необходимо ещё способность к слому системы. Это как раз о нагрузке приложения на звено, не обязательно слабое. А разрушение тяжёлой промышленности, Асоновым превращённую в крупную, это следствие интеграции экономики России в мировую, но никак не ради уничтожения рабочего класса как такового. С последним рабочим умрёт и капитализм, это аксиома марксизма уважаемый профессор.
Жаль что не озвучил Павел Родькин в чём современная Россия будет конкурировать с Китаем, в добыче газа и нефти или угля? Если в нежелании власти выстраивать новую экономическую политику, как озвучил Родькин, то Китай пока экономическим мазохизмом не занимается. А чтоб не вести дискуссии по ответам на вопрос КЛ, то просто правильно необходимо формулировать как вопрос, так и предлагаемые ответы, а не подгонять их под желаемый результат, как правило правильных ответов никогда не предлагается в ваших опросниках.