Углеводородная "бомба" (24.04.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Почему в России растут цены на бензин? Почему в стране с богатейшими углеводородными запасами и огромным экспортом, народ не живет, а выживает? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ, генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Валерий СЕМИКАШЕВ и заведующий кафедрой РГУ Нефти и газа им. И.М. Губкина, доктор экономических наук Юрий ЩЕРБАНИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
После просмотров представляемых тем обычно у меня возникает вопрос: Почему участники прямо не могут говорить? Почему предлагаемые меры имеют почти всегда настолько завуалированный характер, что просто становятся не только не понятными, но и совершенно бессмысленными? Пора уже прямо говорить, что решение проблем экономики, социальной сферы и т.д. лежит через изменение системы государственного устройства!!!
Silver
Кстати, часовую беседу с участниками моя одна фраза заменяет!!!!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Идёт сталкивание межотраслевых интересов, интересанты остаются за кадром.

Демагог Нигматулин часто оперирует цифрами, но выводы с этих данных делает парадоксальные, к цифрам не имеющие никакого отношения, у него виной всему безответственность и бездарность субъектов принятия решений, а так же установленные ими правила игры. Разве он не знает, что правила игры всегда устанавливает для себя правящий класс, а не правила определяют кто будет властвовать. Рабовладельцы устанавливали свои законы, феодалы — свои, буржуазия формирует законы те которые им необходимы, и ничего с этим не поделаешь пока не поменяется правящий класс. Обвинять комаров в том что они много и больно пьют кровь, просто глупо и даже вредно, ненастья болевых ощущений могут высосать всю нашу кровушку. Лично меня удивляет,  генеральный директор Института проблем энергетики  и не может определить проблему и точно поставить диагноз заболевания экономики, имея в подчинении целый институт. Почему никто не поставит вопрос о профнепригодности этого управленца, может для того, чтоб этот институт производил таких же проф-непригодных специалистов чтоб делать беднее наш народ? Они с Зюгановым братья по разуму, оба говорят только о следствиях воздействия капитализма не отвергая его. Нигматулин своими рассуждениями ведёт экономическую диверсию, а Зюганов идеологическую. Оба всё время твердят об отсутствии конечного результата, скромно умалчивая или не понимая, что конечным результатом любого капиталистического производства капитал, в их представлении патологическая жадность, присоединение прибылей к родным капиталам, трактуется как вывод капиталов. Это равносильно обвинять движение электронов от одного полюса к другому. Говоря о производстве они напрочь забывают, что сегодня наша страна основную часть продукции производит в части мирового общественного труда, а значит стоимость этого труда мы никак не можем отделить от мировой, как бы ни старались. Такую чушь и нелепость мы слышим от этих господ.
Нигматулин объявляет себя гражданином своей страны, надо полагать он хотел сказать гражданином России. Хотелось бы услышать признаки и основания для такого заявления.
Выполнение указов президента, это главное, что объединяет Нигматулина с Зюгановым и показывает их стремления, их как и любого капиталиста беспокоит отсутствие спроса зависящий от покупательной способности населения, этим обеспокоен капиталистический Китай, Америка, Европа и весь остальной капиталистический мир и никак эту проблему разрешить не могут, кроме зюгановцев естественно с их шагами к процветающему обновлённому социализму-капитализму.

По детски наивный, звучащий совершенно глупо вопрос Аграновского, почему у нас, нефтяной страны, должны быть мировые цены на энергоносители? Ответ банально прост, это лезет в мировые ворота экономики. Можно с таким же успехом удивляться христианину в мечети, почему там нет икон.
Искусственно искажённые цены, это субсидирование одних за счёт других. Мировая экономика и так субсидирует Россию через высокие цены на нефть, а чтоб эти подачки не доставалось Аграновскому и остальному населению, им через манёвры губы закатывают возвращая на родину к их истинным владельцам.
Любят зюгановцы Дерипаску, дня прожить без него не могут. Если 4/5 алюминия России поставляется в Штаты, то как должны поступить американцы? Вдруг сбрендит продавать алюминий в Китай, или того хуже, самим использовать, вот через частную собственность юридически и подстраховались. Конечно любая наложница питает надежды быть любимой женой в гареме мирового капитала, но увы, конкуренция большая.
Совершено нелепы выглядят суждения о рентабельности частного производства относительно общественного. Любое частное производство это всегда часть общественного, иначе нет смысла отделятся частью, сам от себя частью никак не отделишься, а значит рентабельность частного производства всегда будет уступать общественному производству. Это как на один ствол произрастающий из общественной корневой системы привитый множеством культурных сортов, которые никак не могут произвести больше при всей их родословной, чем может поставить корневая система питания.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 33 34 След.
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать