Соло на "трубе" (12.08.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит с отечественной промышленностью? Почему закрываются предприятия и исчезают целые отрасли? Почему Россия по-прежнему остаётся сырьевым придатком развитого мира? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент ассоциации «Росагромаш» Константин БАБКИН, главный редактор журнала «Экономика и управление в машиностроении» Роман ГОЛОВ, президент Российской ассоциации «Станкоинструмент» Георгий САМОДУРОВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ) и главный редактор портала «Сделано у нас» Роман КОВРИГИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир В.
Владимир В.
У присутствующих суждения сравнимы с желаниями алкоголиков, как бы опохмелится. Открытым остаётся вопрос, кто наливать будет. Здесь постоянно говорят: "государство должно ...", но государство это мы все вместе взятые, а значит, чтоб каждый раз наливать им для опохмелки, необходимо сначала слить из их стаканов в бутылку, а потом обратно разлить по стаканам.
Вот Бабкин говорит нам не нужно подачек от государства, а оно должно создать равные конкурентные условия по отношению к зарубежным конкурентам. Далее начинает перечислять что именно делать, все их можно отнести к созданию тепличных условий для их существования за счёт общества. Все они относятся к перераспределению прибавочной стоимости административными методами между получателями. Желания Бабкина сделать конкурентоспособным своё производство на мировом рынке понятно, но почему за счет общества? Если бы продукция у него была конкурентной, то ему не пришлось бы останавливать производство с переводом на ограниченный выпуск после окончания вливания со стороны государства, а продолжал бы продавать в других странах. Ограниченный выпуск продукции неизбежно приведёт к ещё большему уменьшению рентабельности, что чревато банкротством. Не тем путём идёт Бабкин из за неверного понимания капиталистического производства, как и остальные специалисты на этой ТЗ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 36 37 следующая
Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Законодательство Российской Федерации определяется:
Голосовать