Дальневосточный провал (10.09.2019)
Код
Какое будущее ждёт российский Дальний Восток? Почему население этого региона сокращается? Кто придёт на пустеющие земли? И что является главным тормозом развития восточной части страны? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, бывший директор Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Сергей СИНЯКОВ, директор Аналитического центра "Русская мечта – Китайская мечта" Изборского клуба Юрий ТАВРОВСКИЙ и следователь по особо важным делам Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО в 2007-2010гг. Константин ЛАЗАРЕВ.
Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «В один прекрасный день» (12+)
Новое видео на сайте
-
И опять о пенсиях Ю. Афонин, В. Доброхлеб, Ю. Крупнов, Г. Козырев (15.04.2021)
-
Темы дня (16.04.2021) 20:00 СТРАТЕГИИ БЕЗ МЕХАНИЗМОВ. ПОЧЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ НЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ?
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители"
-
Специальный репортаж «С надеждой на лучшее прошлое»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (12.04.2021)
Популярные новости





Примите участие в опросе
----------------------------------------------
Наконец-то прочитал конкретное, разумное, предложение по комплексному решению социально-экономических проблем в стране. Правда, при капитализме решить эти проблемы невозможно.
Что бы хотел уточнить?! Строительство населенных пунктов должно быть увязано с развитием пром., сельскохоз., продовольств., производств. Прежде чем строить жилье, сначала должен быть принят ген.план конкретного населенного пункта. Ген.план должен быть прочно увязан с планом строительства предприятий вблизи населенного пункта на которых будут работать жители населенного пункта. Строительство жилья и предприятий должно идти параллельно. Ген.план каждого населенного пункта должен быть увязан с общегосударственным ген.планом населенных пунктов и общегосударственным планом социально-экономического развития страны, разрабатываться на строго научной основе, должен предусматривать всю инфраструктуру необходимую для полноценной жизни граждан в конкретном населенном пункте. Каждый населенный пункт должен обеспечивать себя сам большинством прод., пром., товаров, бытовыми услугами. Возить колбасу, молочку и пр. из одного населенного пункта в другой через всю страну автотранспортом это расточительство, это вредительство. В СССР практически каждый населенный пункт имел свой молочн.завод, мясо-колбасный, кондит.фабрику и пр.. Сегодня, всю эту продукцию везут даже из других государств. Кому выгодны эти автотранспортные расходы?! Необходимо развитие ж/д транспорта, более экономически и экологически выгодного.
Далее и, самое главное! Населенные пункты не должны быть большими. Не должно быть высотных коробок, максимум 4-5 этажей. И самое главное! Это эстетическая красота населенных пунктов. Если будут строиться опять малогабаритные панельные "хрущебы", "брежневки" (про современное строительство вообще лучше не упоминать), то экономику не поднять. Ценность любого населенного пункта и конкретного жилья определяется эстетической красотой среды обитания человека в гармонии с природой.
Варварское строительство мегаполисов скоро приведет к краху экономики и экологической катастрофе планетарного масштаба, если уже не привело. Миллионы тонн пластиковых отходов, которыми засоряется все вокруг, вот что производят мегаполисы, кроме того расцветают неконтролируемая преступность и все пороки которые только может придумать воображение.
Чтобы решить социально-экономические проблемы страны, людям нужно дать достойную работу, хорошее жилье в красивых населенных пунктах и развитую инфраструктуру. Тогда ненужны будут заумные программы от разных лже-экономистов, от которых никакой пользы, один только вред стране и гражданам.