Дальневосточный провал (10.09.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Какое будущее ждёт российский Дальний Восток? Почему население этого региона сокращается? Кто придёт на пустеющие земли? И что является главным тормозом развития восточной части страны? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, бывший директор Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Сергей СИНЯКОВ, директор Аналитического центра "Русская мечта – Китайская мечта" Изборского клуба Юрий ТАВРОВСКИЙ и следователь по особо важным делам Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО в 2007-2010гг. Константин ЛАЗАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

pomnim
Опять китайцы, корейцы, японцы, опять инвестиции, развитие! Сколько можно? Это значит опять уничтожение природы, вырубка леса, варварское уничтожение рыбных запасов. Не нужно никакого развития, хватит бренчать словами. Нужен план нормализации жизни нашего народа не только на Дальнем востоке, но и по всей стране. Сколько планируется населения, какие города, населенные пункты, кто, где, чем будет заниматься, какие специальности, какое производство, какие отношения между людьми. Всё это нужно планировать и моделировать. Нужно создавать то, что хотим. Так как это делают те же американцы, только они моделируют и планируют разрушение, а у нас должно планировать я и моделировать я создание. А пока в Кремле сидит такой же Фургал как и в Хабаровске это не возможно. Производственные цепочки должны быть внутри России. Фургал же не мыслят себя в отрыве от западных транс национальных корпораций. Всё их интересы там, а народ им по боку. Н. Н. Платошкин как рентгеном прошёлся по Хабаровском краю. Он все показал, в том числе и во что превратился никому не нужный народ. Здесь кто то про детей и внуков говорил. Так наши дети и внуки будут свидетелями у участниками полного уничтожения и разграбления России.
НЕтолерантный
Владимир
pomnim 11.09.2019 в 8:48 "Нужен план нормализации жизни нашего народа не только на Дальнем востоке, но и по всей стране. Сколько планируется населения, какие города, населенные пункты, кто, где, чем будет заниматься, какие специальности, какое производство, какие отношения между людьми. Всё это нужно планировать и моделировать."
----------------------------------------------
Наконец-то прочитал конкретное, разумное, предложение по комплексному решению социально-экономических проблем в стране. Правда, при капитализме решить эти проблемы невозможно.
Что бы хотел уточнить?! Строительство населенных пунктов должно быть увязано с развитием пром., сельскохоз., продовольств., производств. Прежде чем строить жилье, сначала должен быть принят ген.план конкретного населенного пункта. Ген.план должен быть прочно увязан с планом строительства предприятий вблизи населенного пункта на которых будут работать жители населенного пункта. Строительство жилья и предприятий должно идти параллельно. Ген.план каждого населенного пункта должен быть увязан с общегосударственным ген.планом населенных пунктов и общегосударственным планом социально-экономического развития страны, разрабатываться на строго научной основе, должен предусматривать всю инфраструктуру необходимую для полноценной жизни граждан в конкретном населенном пункте. Каждый населенный пункт должен обеспечивать себя сам большинством прод., пром., товаров, бытовыми услугами. Возить колбасу, молочку и пр. из одного населенного пункта в другой через всю страну автотранспортом это расточительство, это вредительство. В СССР практически каждый населенный пункт имел свой молочн.завод, мясо-колбасный, кондит.фабрику и пр.. Сегодня, всю эту продукцию везут даже из других государств. Кому выгодны эти автотранспортные расходы?! Необходимо развитие ж/д транспорта, более экономически и экологически выгодного.
Далее и, самое главное! Населенные пункты не должны быть большими. Не должно быть высотных коробок, максимум 4-5 этажей. И самое главное! Это эстетическая красота населенных пунктов. Если будут строиться опять малогабаритные панельные "хрущебы", "брежневки" (про современное строительство вообще лучше не упоминать), то экономику не поднять. Ценность любого населенного пункта и конкретного жилья определяется эстетической красотой среды обитания человека в гармонии с природой.
Варварское строительство мегаполисов скоро приведет к краху экономики и экологической катастрофе планетарного масштаба, если уже не привело. Миллионы тонн пластиковых отходов, которыми засоряется все вокруг, вот что производят мегаполисы, кроме того расцветают неконтролируемая преступность и все пороки которые только может придумать воображение.
Чтобы решить социально-экономические проблемы страны, людям нужно дать достойную работу, хорошее жилье в красивых населенных пунктах и развитую инфраструктуру. Тогда ненужны будут заумные программы от разных лже-экономистов, от которых никакой пользы, один только вред стране и гражданам.
Константин
Развивать нужно не дальний восток, а всю страну, тогда в том числе и на дальнем востоке будет развитие.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 35 36 следующая
Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать