Милиция и полиция (10.11.2020)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

VBN1997ZXC
Есаул
Жаль, что мои товарищи отказались от комментариев на КЛ. Они бы конечно более аргументированно прокомментировали передачу. Тема, интересная, так, мы с правоохранительной системой сталкиваемся почти ежедневно. Очень хорошо выступил генерал Михайлов. Хочется просто добавить. 1) Слово полиция уже изначально вызывает отрицательные эмоции. Воспоминания о ВОв еще живы у народа. 2) Если раньше, кем работаешь? Ответ в милиции, то сейчас где, в полиции служу. Ухо сразу режет. 3) Реклама криминала, возвышение бандитов в кино и на тв, сыграли свое дело, когда полиции показывают только в негативе. 4) Полиция, работает, задерживает бандитов. Но, вот вопрос, в РФ ежегодно совершается от 2-3 миллионов преступлений в год тяжких, и средней тяжести преступлений. То есть по закону им сидеть от3-5 лет и более. Но у нас всего сидит на "киче" т. е в СИЗО чуть более 100 тыс. а в различных лагерях чуть более500 тыс. А, остальные или отпущены, в суде дело развалилось или откупился и т. д. 5) Ненормированный рабочий день , большая переработка, доплаты нет, да и само денежное содержание желает лучшего. Можно, ещё назвать ряд примеров, но ограничемся этим.
Anatoly Oshurkov
Anatoly Oshurkov
Доброго времени суток всем! Да, Есаул вот здесь, я с тобой полностью согласен. Слово полиция режет слух, потому что оно не нашего происхождения. Мы тянем чужой кафтан на себя. Для нас милее и ласковей звучит наше слово милиция. И в сфере нынешних событий, ассоциации с этим словом полиция один негатив и ничего более. Вспомним хотя бы Советский мультфильм «Дядя Степа милиционер». Какие ассоциации возникают, закон, спокойствие и порядок везде и даже ребёнок это понимает. Сколько прекрасных фильмов в советское время вышло про милицию, все они тянут только на Оскар. Может это у них там, в Америке, слово полицейский звучит гордо, а у нас это хаос и беспредел. Вот только в нашей полиции служат простые ребята и хочется сказать и напомнить им правила Глеба Валерианыча Жиглова из фильма. «Вор должен сидеть в тюрьме», а в наше нелёгкое время это так актуально и хочется ещё раз поздравить вас, ребята, с вашим профессиональным праздником. Дорогие наши милиционеры, ваша работа опасна, трудна, но очень важна для каждого из нас. В ваш профессиональный праздник от всего сердца хочется вам пожелать здоровья, удачи, благополучия, терпения, энергии. Пусть ваш труд будет оценен по достоинству, карьера складывается, а дома всегда ждут и любят!
Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
слова "полиция" и "полицай" звучат в нашей стране, как издевательство над памятью погибших, испытавших издевательства гитлеровских полицаев. Кто придумал изменить милицию на полицию либо дурак, либо враг
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 44 45 следующая
Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Возьмемся за руки, друзья!» (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать