Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Стали известны подробности вброса в Саратове на выборах 18 сентября

30 Сентября 2016 14:13
Стали известны подробности вброса в Саратове на выборах 18 сентября
Смотреть видео
Скриншот youtube.com

18 сентября на избирательном участке №96 города Саратова полицейские задержали юношу с пачкой бюллетеней, заполненных в пользу партии «Единая Россия». Подробности инцидента сообщил первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин.

В единый день голосования 18 сентября в посещении саратовского УИК №96 был задержан молодой человек с пачкой бюллетеней, в которых уже стояли отметки за «Единую Россию». Вместе с юным вбросчиком полицейские задержали женщину, назвавшуюся его матерью. Их поведение привлекло внимание члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ Сергея Иванова, который сообщил о своих подозрениях полицейским. Он же заснял пару на видео после ее задержания.

«Нас сразу же заинтересовала своим подозрительным поведением эта группа, предположительно, мама и сын. Мы привлекли сотрудников полиции. Молодой человек назвал свою фамилию — Миненков. В сумке у юноши полицейские обнаружили пачку бюллетеней с отметками за «Единую Россию». На всех есть штампы, все имеют наклейки соответствующего УИКа. Они ходили по четырем участкам в школе №38 и осуществляли вбросы. Вызванные на место преступления полицейские задержали молодого человека, а затем увели его для составления протокола», – сказал Дмитрий Сорокин.

Он выразил сомнение по поводу того, что задержанный нарушитель является несовершеннолетним. Дмитрий Сорокин также добавил, что намерен выяснить, было ли инициировано расследование и что стало в задержанным юношей.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому факту возбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября Газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать