Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

СМИ: Алексей Улюкаев лично не брал деньги в руки

15 Ноября 2016 13:23
СМИ: Алексей Улюкаев лично не брал деньги в руки
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев на XIII форуме межрегионального сотрудничества в Казахстане. Октябрь 2016 года. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. Об этом 15 ноября сообщают источники «Новой газеты».

По их информации, денежные средства в размере 2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.

Вместе с тем, материалы оперативно-технических мероприятий, проведенных по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова (возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ, до августа 2016 года занимал пост первого заместителя начальника УСБ ФСБ, а управление «К» ФСБ РФ ныне возглавляет Иван Ткачев, бывший начальник 6-й службы ФСБ РФ — ред.), «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги», утверждают источники.

Также источники пояснили, что поздно вечером 14 ноября министра Улюкаева задерживали сотрудники 3 отдела управления «К» ФСБ (осуществляет контрразведку в кредитно-финансовой сфере — ред.) и 6 службы управления собственной безопасности ФСБ.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал задержание Улюкаева «громким стартом президентской кампании Путина».

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал дело с Улюкаевым ожидаемым, учитывая его стихи, в которых прослеживалась антироссийская риторика.

Геннадий Зюганов назвал ситуацию с задержанием Министра экономического развития России по обвинению в коррупции «позорищем».

6 октября Правительство поручило совету директоров «Роснефти» купить 50,0755 процента акций «Башнефти» за сумму, не превышающую 330 миллиардов рублей.

Линию правительства на тотальную приватизацию летом 2016 года подверг резкой критике лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

 «Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимостью как минимум 200 миллиардов долларов были проданы с аукционов за 7 млрд.», – сказал он.

К новой приватизации госсобственности, о которой объявило российское правительство, положительно относятся только 8 процентов россиян.

2 июня «Красная Линия» сообщала, что Госдума может принять закон о засекречивании новой приватизации.

12 октября Министерство экономического развития сообщило, что «Роснефть» перечислила за покупку 50,08% акций «Башнефти»  в бюджет 329 690 млн рублей.

Комментарии1
Владимир Васильев
Такие времена братуха, брал, не брал, а отдавать придётся.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать