Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

СМИ: слежка ведется за несколькими членами правительства

16 Ноября 2016 10:16
СМИ: слежка ведется за несколькими членами правительства
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания с вице-премьерами РФ 14 ноября. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Оперативная разработка по выявлению преступной деятельности велась не только по бывшему главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, но и по другим высокопоставленным чиновникам правительства. Об этом сообщает газета «Ведомости» 16 ноября со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

По данным издания, объектами слежки стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента Минэкономики Оксана Тарасенко и помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

Издание сообщает, что Белоусов и Дворкович отказались от комментариев, Оксана Тарасенко сообщила, что «работает в штатном режиме».

В понедельник министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами».

«Задержание министра Улюкаева – это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Это за гранью моего понимания. Я вчера это обсуждал с президентом, на него это произвело такое же впечатление», — признался премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с депутатами фракции «Единой России» в понедельник вечером.
Вечером 15 ноября Владимир Путин отправил министра экономического развития в отставку.

Издание сообщило дополнительные подробности задержания Улюкаева.

В понедельник около 17 часов министр после совещания отправился в офис «Роснефти». А во вторник он должен был улететь в командировку в Перу. Примерно в 22.30 министра искали подчиненные, но ни его мобильный, ни мобильный водителя не отвечал, рассказал изданию федеральный чиновник. Его коллега предполагает, что задержание произошло около 19 часов. К 2 часам утра все завершилось подписанием протокола о задержании министра, и в 02.33 Следственный комитет (СКР) вывесил на сайт официальное заявление о том, что Улюкаев подозревается в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти» за положительное заключение и оценку, которые сделали возможной покупку госпакета акций «Башнефти» «Роснефтью».

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал задержание Улюкаева «громким стартом президентской кампании Путина».

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал дело с Улюкаевым ожидаемым, учитывая его стихи, в которых прослеживалась антироссийская риторика.

Геннадий Зюганов назвал ситуацию с задержанием Министра экономического развития России по обвинению в коррупции «позорищем».

6 октября Правительство поручило совету директоров «Роснефти» купить 50,0755 процента акций «Башнефти» за сумму, не превышающую 330 миллиардов рублей.

Линию правительства на тотальную приватизацию летом 2016 года подверг резкой критике лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент. Это поразительно похоже на ельцинско-гайдаровскую вакханалию 90-х годов. Тогда 500 заводов страны общей стоимостью как минимум 200 миллиардов долларов были проданы с аукционов за 7 млрд», – сказал Геннадий Зюганов.
К новой приватизации госсобственности, о которой объявило российское правительство, положительно относятся только 8 процентов россиян.

2 июня «Красная Линия» сообщала, что Госдума может принять закон о засекречивании новой приватизации.

12 октября Министерство экономического развития сообщило, что «Роснефть» перечислила за покупку 50,08% акций «Башнефти»  в бюджет 329 690 млн рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать