Китай разместил межконтинентальные ракеты у границы с РФ

24 Января 2017 11:20
Китай разместил межконтинентальные ракеты у границы с РФ
Фото: Andy Wong - Pool /Getty Images

Китай разместил наиболее совершенные межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом во вторник, 24 января, передает ТАСС, ссылаясь на публикацию в  китайской правительственной газета Global Times.

Как отмечает издание, фотографии новейших ракетных комплексов были опубликованы накануне в китайском сегменте интернета.

«Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 и что она была размещена в северо-восточном Китае», — подчеркивает газета.

Как отмечает Global Times, некоторые СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа. «Как полагают они, это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае», — пишет издание.

«США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР», — отмечает издание, а многие высокопоставленные американские военные «высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами». «Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его», — продолжает газета.

«Образ Китая с или без DF-41 отличен в глазах внешнего мира. В этом заключается значение DF-41», — отмечает газета. «Он (ракетный комплекс) не приведет к появлению «Теории китайской угрозы», а лишь усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая», — резюмирует Global Times.

Дальность полета DF-41 может составлять до 14 тысяч километров. Предполагается, что ракета способна нести от 10 до 12 боеголовок.

18 января председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет строить новую модель отношений с США в рамках формирования «круга друзей» по всему миру. По его словам, республика «никогда не будет стремиться к экспансии, гегемонии или формированию сфер влияния».

Категории: За рубежом
Комментарии2
Эдуард Металин
Настоящие "друзья"....Опять подставили!!!!
Игорь
Во время обострения с насыпными островами Китай подвинул ракеты к границе с Россией.
Если американцам теоретически надо будет уничтожить их, то американские ракеты полетят по территории России.
И отвечать на выстрел придется, в том числе, и России. Кто там будет разбираться - километр туда - километр сюда.
То есть узкопленочные привязывают к своему потенциальному конфликту Россию.
Си вытер ноги о нашего Вову.
И правильно сделал, если Вова не занимается экономикой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать