IAAF оставила в силе дисквалификацию легкоатлетов РФ

7 Февраля 2017 12:00
IAAF оставила в силе дисквалификацию легкоатлетов РФ
Штаб-квартира IAAF в Монако Фото: EPA/SEBASTIEN NOGIER

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) остается в силе. Об этом на пресс-конференции сообщил глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Руне Андерсен.

Как отметил Андерсен, пока Совет ИААФ не увидел причин восстанавливать членство российской организации. Руне Андерсен сказал, что в российской легкой атлетике сохраняется ряд нерешенных вопросов, которые пока не удовлетворяют критериям IAAF. В их числе недостаточное количество допинг-проверок легкоатлетов. Но более весомым аргументом является информация о том, что отстраненные тренеры продолжают работать.

«Мы изучили отчет рабочей группы и ее рекомендации. Основываясь на этом, Совет ИААФ принял решение пока не восстанавливать членство ВФЛА», — заявил Андерсен.

Соответственно, российские спортсмены не смогут выступить под национальным флагом на чемпионате мира-2017, который пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

Однако российские спортсмены имеют шанс соревноваться как на мировом первенстве, так и на других международных турнирах в качестве независимых легкоатлетов. Для этого, по словам главы рабочей группы, они должны соответствовать выдвинутым IAAF критериям. На данный момент IAAF получила 35 заявок для выступления под нейтральным флагом.

Руне Андерсен упомянул положительную динамику в работе, которую сейчас выполняет ВФЛА для своего восстановления.

«После нашей встречи с президентом организации Дмитрием Шляхтиным в прошлом месяце могу отметить профессионализм и большую работу, которую проделывает российская сторона», — сообщил Андерсен.

Полного восстановления, по словам Андерсена, российская легкая атлетика дождется не раньше ноября 2017 года. К этому времени должно быть завершено восстановление и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Членство отечественной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года из-за многочисленных случаев положительных допинг-проб у российских спортсменов, из-за чего те впоследствии пропустили в 2016 году международные соревнования, включая Олимпийские игры.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать