Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений

28 Марта 2017 14:10
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
Подписание Соглашения между СССР и США о предотвращении ядерной войны, 1973 год. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (слева) и Президент США Ричард Никсон. Фотохроника ТАСС

Система противоракетной обороны (ПРО) США провоцирует новую гонку вооружений, заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир. Об этом 28 марта сообщает «РИА Новости»

«ПРО является символом для наращивания потенциала ракетных средств в мире и тем самым провоцирует новую гонку вооружений», — сказал Познихир на Конференции по разоружению в Женеве.

Кроме того, он отметил, что у Вашингтона создается иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений.

«Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как у США создается иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны», — сказал Познихир.

27 февраля стало известно, что администрация Трампа запросит в конгрессе увеличение расходов на оборону на 54 млрд долларов.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что увеличение оборонного бюджета не направлено на запуск новой гонки вооружений.

«Взгляните на состояние наших вооруженных сил, связанной с ними инфраструктуры: многое нужно привести в порядок, отремонтировать», — сказал пресс-секретарь.

1 марта, комментируя информацию об увеличении военного бюджета США, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, но примет достаточные меры для укрепления собственной безопасности.

«Мы внимательно будем следить за происходящим, но мы не будем втягиваться в гонку вооружений, при этом примем достаточные меры для укрепления своей национальной безопасности», — отметила она. Спикер подчеркнула, что укрепление нацбезопасности — одна из главных задач государства.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Владимир Народный
И это хорошо, хоть США поможет восстановить нам промышленность, убитую Путинской шайкой!
Эдуард Металин
Там всем правят олигархи и ЦРУ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать