Организаторы «Евровидения» пригрозили отстранить Украину от конкурса из-за Самойловой

29 Марта 2017 19:00
Организаторы «Евровидения» пригрозили отстранить Украину от конкурса из-за Самойловой
Певица Юлия Самойлова. Фото: Мария Антипина/ТАСС

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре пригрозила Украине санкциями из-за ситуации с участием в конкурсе России. Если решение не будет найдено, Украине грозит отстранение от конкурса, заявила она

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что, если в течение следующих недель не будет найдено решение по участию России в конкурсе, Украина может быть временно отстранена от «Евровидения». Такое заявление Делтенре сделала в интервью швейцарскому изданию Blick.

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», — заявила она, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры с украинским премьером Владимиром Гройсманом и Президентом Украины Петром Порошенко по поиску «оптимального решения».

​«Я глубоко сожалею, что «Евровидение» используют для политических игр», — заявила Делтенре. «Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать их друг против друга», — добавила она.

Дельтенре констатировала, что и для Киева и для Москвы оказалось неприемлемым предложение EBU организовать спутниковую трансляцию выступления Самойловой из студии «Первого канала» в российской столице.

«Первый канал», которому было сделано такое предложение, отверг его. Киев, комментируя предложение EBU, заявил, что вариант с видеотрансляцией выступления Самойловой также станет нарушением украинских законов.

СБУ 22 марта закрыла Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что на Украине считают нарушением государственной границы. Из-за запрета исполнительница не сможет приехать на «Евровидение-2017», которое пройдет в Киеве.

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Нечего позориться, зачем России это фуфло!!
Владимир Народный
ЕСЛИ У КПРФ НЕТ ДРУГИХ НОВОСТЕЙ, ШО ЭТО ЗА ПАРТИЯ??? ЭТО СОДРАННОЕ С ГНИЛОГО ТВ ЗОМБИРОВАНИЕ ЭЛЕКТОРАТА!
Эдуард Металин
За месяц никто и ничего уже не отменит....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать