Геннадий Зюганов назвал правительство «кабинетом создателей кризиса»

19 Апреля 2017 18:40 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал правительство «кабинетом создателей кризиса»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о появлении в обществе «нового фюрера» и «дестабилизации происходящего». Об этом он сказал на заседании Госдумы после отчета Председателя правительства Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс»

«Доверия к нынешнему курсу правительства не может быть никакого. Мы настаивали и настаиваем на смене курса и формировании правительства народного доверия», — сказал Геннадий Зюганов на пленарном заседании после отчета премьер-министра Дмитрия Медведева.

При этом глава КПРФ подчеркнул, что у Премьер-министра России Дмитрия Медведева «нет членов правительства, способных эффективно заниматься финансовой, экономической и социальной сферами».

«Ваше правительство работает очень слабенько. Если у Вас дальше будет сидеть Кудрин (экс-министр финансов – ред.) и ему подобные, просто обвалимся. Нельзя это допускать категорически», — заявил лидер коммунистов.

«Если мы не сменим курс и не укрепим кадровый состав правительства, политический кризис будет неизбежен», — сказал он.

«Если посмотреть на общественные настроения: одни живут в интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый «фюрер», я имею право об этом говорить, я видел трагедию СССР, видел поведение Ельцина», — сказал Геннадий Зюганов.

Зюганов добавил, что «никогда не думал, что мы доживем до тех дней, что не сбережем свою страну, не выполним наказ избирателей сохранить единое союзное государство». Он отметил, что Россию «не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры». По его мнению, «нас раздолбали русофобией, антисоветизмом и национализмом, это хуже термоядерного оружия».

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев обратил внимание, что Медведев на заседании чаще других упоминал КПРФ. «Мы направили премьер-министру целую группу вопросов. Наверное, у других были неинтересные вопросы, у нас все вопросы были интересные», — сказал он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Иван Зубков
Осенью ждем нового фюрера при такой слабой власти. Он подвинет и Навального. Это тоже "факир на час".
Путин, вместо того, чтобы достойного найти себе преемника и "уйти с гарантиями" - опять рвется на новый срок. ( Вернее, его на это толкает окружение, которому не выгодны любые изменения в стране ).
В результате - станет изгоем. Вместо того, чтобы уйти героем. Или уже Путин даже себе не хозяин?
Трамп показал на примере своей избирательной компании, как просто можно сломать народ. И это ковбоев, наш избиратель еще слабее. С советским идеализмом.
Константин
фюрером я так понимаю именно Навального Зюганов и назвал
Игорь Петров
Спросить бы у этого профессионального спускателя пара народной злобы, а кто был старым фюрером? А бессменного руководителя партии уже третий десяток лет не интересует коррупция высших должностных лиц государства? Может тогда и фюреров не появлялось? Эх, коммунисты! Турнули Вас за привилегии, так Вы нам коррупцию развели? С какого года Медведев член КПСС, напомните? Скоро придётся Вам многое напомнить...
Владимир Народный
Дело пахнет керосином, похоже будет гражданская война! Терпеть грабителей нет уж сил!
евгений царенко
будет будет шашлык будет !
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Речь Зюганова была слабовата. Правила поведения не позволяют разнести в пух и прах это правительство. Понравилась речь Миронова. Последовательная и с выводами. А Димон, как Димон. Отчет одни и те же политологи что и Путину писали. Все "обтекаемо". Одна парламентская едресня от нее в восторге. В масштабах страны ничего не сделано. В виртуальном лунном мире живет Димон.
Иван Зубков
Разделяю мнение некоторых, что "Путин кончится внезапно"!" Россия - страна быстрых перемен", - говорят на Востоке. "Русский мужик долго запрягает, но едет быстро".
Отсюда и желание некоторых, более дальновидных и умных - "уйти в тень". Все эти переходные периоды в истории России сопровождались массовым истреблением думающих людей. У нас их уже и так сейчас ощущается серьезных недостаток.
Излишняя демократия всегда сопровождается последующим авторитаризмом. Законы физики - если качнуло вправо, то потом обязательно поведет влево. А вот с ним ( с партией коммунистического толка) проблемы - недоразвитая она какая-то. Значит, национал-социализм.
Игорь Петров
Ну, что? Коммунисты не стали поднимать вопрос о коррупционных действиях Медведева, не стали обращаться в прокуратуру, не инициировали думского расследования...Конечно, не просто так. Что получили за это, коммунисты? Скоро разберёмся...
Константин
думское расследование КПРФ пыталась инициировать, но ЕР это начинание зарубила на корню, там же у них теперь конституционное большинство, а плюсом на подтанцовке СР и ЛДПР
Иван Зубков
Речь Зюганова на отчетном заседании Думы : https://kprf.ru/party-live/cknews/164390.html
Нормальная. Вопрос в другом - как все это исправлять?
Пример с Америкой . Там по всем соц. опросам избиратель хотел женщину - её ему дали в образе Клинтон. Но, пришел Трамп.... и многие, вложившие деньги в ее избирательную компанию - " пролетели". Он "поломал " народ, но у этого диктатора нет партии, на которую можно опереться . В результате, ему советуют жена, дочь...
На подходе Франция с Ле Пен. Германии в 1945 году сделали хорошую "прививку" от национал-социализма ( это партия Гитлера, которая пришла к власти в 1933 году). Она еще держится.
Социализм за счет других - наиболее быстрое и простое решение проблем в государстве без смены строя , но с тяжелыми последствиями. У нас тоже по социологическим опросам многие уже хотят Сталина. Это главный признак потери управляемости в государстве.
Есть вероятность прихода криминала к власти. При этом могут быть смешанные формы, как на Украине. Криминал, который использует национал- социализм для управления государством в своих интересах.
В КПРФ нет ядра. Там большинство "бывших" партработников, видящих, но привыкших исполнять чьи-то вышепоступающие указания.
Может Зюганову пить начать для смелости?
Владимир Васильев
Хочется молодых и красивых, а подсунули старуху, да ещё и неказистую, вот и результат, а остальное всё верно.
евгений царенко
на отдых пора ему зубы износились
Эдуард Металин
Ю.Болдырева в президенты!!!!!
Иван Лекарев
Иван Лекарев
Сидят пайки получают и больше ни чего. Фюрер хоть какой то митинг провел вы коммунисты липовые и на это не способны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:45
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать