Геннадий Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

24 Апреля 2017 10:43 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина

22 апреля, в 147-ю годовщину со Дня рождения В.И.Ленина, коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, москвичи и жители российских регионов, зарубежные гости пришли на Красную площадь, чтобы возложить цветы к Мавзолею Вождя мирового пролетариата

По окончании торжественной церемонии Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

«Ленин первым на нашей планете предложил построить социалистическое государство и реализовал эту идею. Он первым создал партию нового типа. Партию, которая базировалась на трудовом народе. Эта партия сумела собрать распавшуюся, сгоревшую в Первой мировой войне империю в новой форме — в форме Советского союзного государства», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Вдумайтесь, после Первой мировой войны Россия распалась на 47 национально-территориальных квазиобразований. И страну удалось собрать не с помощью войны, не с помощью насилия, не на идее национализма и не на имперской идее. Людей собрали на идее справедливости, труда, дружбы народов и равенства. И распавшееся государство, как птица Феникс, вознеслось к высотам социализма», — сказал лидер коммунистов.

«Впервые, всего за пять лет, было предложено четыре варианта политики: от военного коммунизма до НЭПа и плана ГОЭЛРО, которые позволили стране создать индустриальную базу. Впервые в мире после двух тяжелых и кровопролитных войн наша страна за десять лет отстроила шесть тысяч лучших заводов. И мы первыми в мире, увидев опасность фашизма, все сделали для того, чтобы его победить и добить в собственном логове», — заявил Председатель ЦК КПРФ.

«Впервые Знамя Октября, Знамя Победы олицетворяло новый путь и новый мир. И этот мир открыл прежде всего Владимир Ильич Ленин», — напомнил Геннадий Зюганов.

«Хочу ваше внимание обратить и на то, что Владимир Ильич родился в очень благополучной семье. Он блестяще, с золотой медалью окончил школу. У него были большие возможности идти по чиновничьей линии. Но он увидел, что несправедливость царствует на земле и, особенно, в Российской империи, и все сделал, чтобы на Знамени Октября были начертаны слова «Справедливость и достоинство граждан!», — сказал лидер компартии.

«Я уверен, что идеи Ленина пробьют себе дорогу. А то паскудство, которое проявили несколько человек (я их не могу назвать депутатами Госдумы, это откровенные провокаторы) накануне Дня рождения Ленина, получит отпор от всех граждан страны. Последний опрос показал, что 80% граждан высоко оценивают ленинско-сталинскую модернизацию и Великую Советскую эпоху. Так что мы уверенно смотрим вперед. И я еще раз поздравляю вас с Днем рождения Владимира Ильича, с рождением нового мира, новой Советской власти, новых идей и нового великого прогресса», — сказал Геннадий Зюганов.

«Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина, по пути справедливости и дружбы народов. Поздравляю вас с прекрасным праздником, с Днем рождения Владимира Ильича Ленина», — так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Цветы были также возложены к могиле И.В.Сталина у Кремлевской стены. В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, Д.Г.Новиков, В.Ф.Рашкин.

Категории: КПРФ
Комментарии12
Константин
Это очень хорошо что Ленин предложил, собрал и осуществил. Вопрос как сейчас собирать страну и удерживать её от распада. Свою власть эта власть не отдаст, возможно нужно создавать свою власть снизу, советы как в СССР или ассамблеи как на Кубе, может параллельную экономику.
Эдуард Металин
Ю.Болдырева в президенты....
Константин
достал ты уже с Болдыревым
Эдуард Металин
Если достал голосуй за банду чубайсов-сердюковых....
Константин
- А вы что за меня ещё и есть будете?
- Ага...
В таких случаях говорят: иди лесом.
Эдуард Металин
Удивляет почему КПРФ не предложит народу кампанию против незаконной, кощунственной и предательской драпировки символа парадов Победы 1941, 1945 г. -Мавзолея....??? Надо заставить олигархическую банду чубайсов-сердюковых прекратить 9 мая драпировать Мавзолей!!!! Уверен народ поддержит!!!!!
Владимир Народный
Партии это те же секты аферистов на доверии!! Хорошо бы и их запретить, хватит прикрываться коллективной ответственностью и круговой порукой!! Человек должен отвечать лично за свои поступки и вот этого боятся все партии, секты, дума и правительство!
Иван Зубков
Ленин за 14 лет создал партию и привел пролетариат к власти, а КПРФ вот уже 24 года обещает власть трудовому народу и не получается.
Если плохо с яркими лидерами, нужно брать количеством - давать народу больше свободы и привлекать его к управлению государством. И первое - повышать и давать больше полномочий Государственной Думе, чтобы люди не писали письма с просьбами президенту, а шли на прием к своему депутату, за которого они голосовали . Если он не может или не хочет им помочь - требовали его отзыва.
Насчет Главы государства - бог ему судья! ( Хотя есть формы государственного управления, при которых он тоже отвечает перед народом и не только обещаниями на выборах. К примеру, парламентская республика с выбором президента и премьера парламентом).
Эдуард Металин
Поэтому только Болдырев и Квачков смогут победить банду олигархов!!!!
Владимир Народный
Личности рекламируешь, а какая у них программа? - Обещаю, обещать, как у Путина и Медведева и ни слова о своей ответственности!
Владимир Васильев
Странно, может это только у меня завышенные чувства, но это обращение меня не вдохновило, а даже оскорбило.
Прослушал несколько раз чтоб понять в чём причина, и только с третьего раза понял, он обращается не ко мене, не к другим угнетённым, он обращается к власти в лице президента, представителя буржуазии, обращается не с ультиматумом, а с назиданием, вы парни неправильно поступаете.
Ленину, который сумел сплотить вокруг себя трудящихся до масштабов революции, даже мысли не возникало обращаться с нравоучениями к царю, он смотрел в другую сторону и стоял лицом к угнетённому большинству.
Похоже у него нет веры в партию, в рабочий класс, и в самого себя.
Владимир Народный
Геннадий Зюганов: Мир будет уверенно смотреть вперед, если пойдет по пути Ленина. - Так шо тебе болезный мешает, може не хилая оплата от буржуев и отсутствие рабочих и крестьян в КПРФ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Коллеги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать