На Украине запретили георгиевскую ленточку

16 Мая 2017 18:30
На Украине запретили георгиевскую ленточку
Полный кавалер Орденов Славы Анатолий Голиков. В 1945 году ему исполнилось 19 лет

Верховная рада Украины запретила использование георгиевской ленточки, установив за это административное наказание. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев при 226 необходимых.

«Этот закон предполагает административный штраф за ношение так называемой "георгиевской ленточки" во время массовых мероприятий», — заявил автор законопроекта, депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, выступая с трибуны Рады

Перед заседанием спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что поводом для внесения законопроекта послужили события 9 мая во многих городах Украины, когда произошли столкновения между националистами и демонстрантами, вышедшими отмечать День Победы (Киев официально именует праздник «День победы над нацизмом во Второй мировой войне»). «Эта ленточка стала инструментом для дестабилизации в Украине», — высказал мнение спикер. Проект нормативного акта был внесен в парламент фракцией «Народного фронта».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Иван Зубков
Гвардейская и георгиевская лента - различные символы. Георгиевская лента утверждена в царское время Екатериной 2, а гвардейская - в советское время.
Во время войны наградами, с георгиевскими лентами, Гитлер награждал предателей, в том числе и Власова.
Внешне , георгиевская лента и гвардейская похожи, но гвардейская имеет золотистый цвет и полосы вплотную подходят к краям ленты.
Порошенко не различает эти тонкости. У нас навязывается защита царского символа - георгиевской ленты, хотя этот символ уже обгажен Гитлером, как олицетворяющий предательство.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать