Большинство жителей московских пятиэтажек проголосовали за программу реновации

16 Июня 2017 19:00

Голосование по проекту программы реновации в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы» завершено. Свое мнение горожане высказывали также на общих собраниях собственников помещений, сроки проведения которых продлили на месяц, до 15 июля, сообщает информационный портал мэра и правительства Москвы

Среди жителей 4 546 домов, попавших в предварительный список на включение в программу реновации, «За» высказались жители 4 087 домов (при этом в 21 доме за снос проголосовало 100% собственников), «Против» – 452, отмечает РБК. «Против», в основном, проголосовали жители кирпичных домов – 84% (377 из 452 домов) из числа тех, кто не поддержал программу реновации. При этом ни политические предпочтения и близость дома к метро не повлияли на выбор жителей.

Среднее участие в голосовании по каждому дому составило 71%, в 118 домах она превысила 90%. Как отмечает РБК, основным фактором, повлиявшим на решение жителей, стали конструктивные характеристики домов. В общей сложности из проголосовавших против сноса 84% – это жители кирпичных домов, а 16% – некирпичных.

Для голосования по проекту программы реновации создана специальная процедура верификации данных для учета голосов жителей города, отмечается в сообщении на официальном портале мэра и правительства Москвы. Чтобы пройти проверку на право участия в голосовании, нужно было ввести фамилию, имя, отчество, номер паспорта, СНИЛС, дату рождения, номер финансово-лицевого счета квартиры. Все данные проходили трехступенчатую проверку со стороны федеральных органов власти. Только в случае полного совпадения всех внесенных данных голос учитывался.

В центрах госуслуг нужно было предъявить паспорт. Затем проводилась дополнительная верификация права гражданина на участие в голосовании. При желании, горожане могли представить дополнительные документы: владельцы квартир – свидетельство о праве собственности либо выписку из ЕГРН, а наниматели – договор найма.

Категории: Экономика Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Большинство жителей московских пятиэтажек проголосовали за программу реновации за счёт грабежей всей России!!
Константин
Интересный подход, с одной стороны возводится в абсолют право частной собственности, с другой стороны получается что одна часть граждан может лишить другую часть граждан этого права просто потому что их большинство.
У нас всё таки не капитализм, а продолжающийся распад СССР, поэтому нет реально работающих институтов западного буржуазного общества. Часть бывшей советской номенклатуры захватила власть и собственнось и паразитирует на разрушении страны.
целакант
"Не важно, как проголосуют. важно, как посчитают"(с)
Владимир Народный
Граждане СССР проголосовали за сохранение Союза и ЧТО?? Почему нарушителей и предателей решения Народа не судили?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать