Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Геннадий Зюганов поздравил Александра Лукашенко с Днем Независимости Белоруссии

3 Июля 2017 18:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил поздравительную телеграмму Президенту Белоруссии Александру Лукашенко в связи с Днем независимости Республики

В своем поздравлении Геннадий Зюганов отметил мудрость, трудолюбие, «понимание подлинной красоты» белорусского народа.

Лидер коммунистов пообещал «сделать все возможное для укрепления братских связей народов» Белоруссии и России.

«Дорогой Александр Григорьевич!

От всего сердца поздравляю Вас и весь народ братской Белоруссии с Днём Независимости!

Подлинная независимость – это состояние души. А состояние души мудрого белорусского народа – трудолюбие и любовь к справедливости, понимание подлинной красоты и стремление к активному использованию высочайших технологий.

Заверяю Вас, что фракция КПРФ в Государственной Думе РФ делала, делает, и всегда будет делать всё возможное для укрепления братских связей наших народов, для упрочения Союзного государства Белоруссии и России.

С праздником, дорогие друзья!

Са святам, дарагія сябры!

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ,

Г.А.Зюганов».

День независимости Белоруссии, в соответствии с результатами республиканского референдума в 1996 году, отмечается в день, когда в 1944 году Минск был освобожден от солдат нацистской Германии.

В Минске по случаю Дня независимости Белоруссии прошел масштабный военный парад.

Выступая на параде, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что решение народа страны отмечать главный государственный праздник именно 3 июля «свидетельствует об исторической памяти белорусов и преемственности поколений». «В наших сердцах независимость Белоруссии неразрывно связана с ее освобождением от немецко-фашистских захватчиков… В Белоруссии никогда не забудут тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига», — сказал президент, обращаясь к ветеранам. «Вы не дали поставить нашу страну на колени в годы самой страшной войны, принесли свободу родной земле. Мы гордимся вами и стремимся быть достойными славного поколения победителей», — добавил он.

Традиционно парад войск открыли суворовцы. За ними перед трибунами пронесли Знамя Победы и штандарты 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов, принимавших участие в стратегической наступательной операции «Багратион», в ходе которой была освобождена территория Белоруссии.

Всего в параде участвовало более 220 единиц боевой техники, включая танки Т-72Б, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, легкобронированные автомобили «Кайман», автомобили МЗКТ с беспилотными авиационными комплексами, реактивную систему залпового огня «Полонез», зенитные ракетные комплексы «С-300ПС», «Оса-АКМ», «Бук» и «Тор-М2», ракетный комплекс «Точка» и другую боевую технику. В составе воздушного эшелона в параде приняли участие 13 парадных расчетов из почти 60 вертолетов и самолетов, включая пилотируемые представителями Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Категории: За рубежом
Комментарии9
Владимир Народный
Можно ли быть независим от своей семьи, родственников? И можно ли быть от этого счастливым? От чего независимы Белоруссия, Украина, Россия?
Красная Лилия
Красная Лилия
Видимо, друг от друга. Абсурд полный.
а я
Там с этим всё нормально - независимость от фашистов.
Иван Зубков
РБ больше всех пострадала от войны с фашизмом. На её территории не было не занятых немцами районов. Там хорошо знают цену потери бдительности и предательству. Действуют Советы, все главное принадлежит государству , есть гос. контроль. Белорусы трудом зарабатывают себе и государству на жизнь.
Там - советская власть, возможно несколько в "свободном " варианте из-за отсутствия природных ресурсов и капиталистического окружения. Поэтому они и отделились, как Донбасс от Украины.
Там не хватает демократии , при которой народ участвует в управлении и , случись что с Лукашенко - никому не отдаст свою страну, не то, что мы в 90-ых. С оружием в руках нужно было отстаивать свою ,советскую власть. А для этого нужно понимать, что она твоя. А не Горбачевская или Ельцинская.... Кто тут главный?
Народ!
Владимир Народный
Пора и России возвращать Советскую власть без партий - сект аферистов на доверии!
Иван Зубков
Один ТВ "Мир" вчера показывал празднование дня независимости в РБ. Обращает на себя внимание отсутствие русского языка в проведении торжеств. Трансляция велась с синхронным переводом на русский язык.
Был и военный парад. Раньше не было демонстрации такой явной независимости РБ.
Остается теперь деление внутри России но языковым наречиям. К примеру, независимость Вологодской области, говорящей на "О"... от Московской. Скоро будем общаться друг с другом с помощью переводчика. Зюганов белорус? (" Са святам, дарагія сябры!" ) Тоже "льет воду на мельницу" батькиного национализма.
а я
- ...отсутствие русского языка...

Вы, наверное, случайно украинский парад посмотрели...
Эдуард Металин
Молодец Лукашенко-наш советский человек!!!!
Александр Ларионов
Белоруссия независима от протухшей власти Кремля, а не от российского народа. Ведь Белоруссия для Путина, как раскаленный гвоздь в заднице и видя благополучие белорусского народа он постоянно вредит Батьке желая Белоруссии той же нищей жизни, какую устроил гражданам России, но руки коротки. С Днем независимости вас, граждане Белоруссии !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать