Срочная новость: В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

Путин: Визит главы Китая в Россию — центральное событие года

4 Июля 2017 18:24
Путин: Визит главы Китая в Россию — центральное событие года
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле прошла встреча Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. Выступая на совместной пресс-конференции, президент назвал визит главы Китая «центральным событием этого года»

По словам Владимира Путина, стороны «рассмотрели весь спектр вопросов российско-китайских отношений и достигли важных договоренностей по дальнейшему наращиванию двусторонних связей в самых разных областях». «Углубленно обсудили тематику экономического взаимодействия, отметили..., что товарооборот... продолжает расти», — уточнил Владимир Путин.

По итогам переговоров Россия и Китай пришли к соглашению об увеличении поставок пшеницы Пекину. «В финальной стадии согласование документа о допуске на рынок Китая и других зерновых культур, — заявил Владимир Путин. — Обсужден также вопрос об отмене ограничений на импорт в Китай российского мяса и продукции птицеводства».

Путин пообещал поддержать китайский проект «Один пояс — один путь», сравнив его по потенциалу с совместным использованием Северного морского пути, Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

Стороны также договорились о совместной выработке решения по проблеме на Корейском полуострове. «Договорились активно продвигать нашу общую инициативу, основанную на российском поэтапном плане корейского урегулирования и китайских идеях параллельного замораживания ядерной деятельности КНДР и крупномасштабных военных учений США и Республики Корея», — заявил Владимир Путин.

«Мы настроены на усилия с Россией по координации и взаимодействию в международных делах, вместе с международным сообществом прикладывать усилия для оптимизации системы глобального управления, защиты и поддержания стратегического баланса и стабильности во всем мире, для совместного преодоления глобальных угроз и вызовов, таких как терроризм, чтобы вместе стимулировать процесс политического урегулирования горячих точек и в целях формирования нового типа межгосударственных отношений на основе сотрудничества и взаимной выгоды», — сказал Председатель КНР.

«Будем усиливать нашу координацию и взаимодействие в рамках «большой двадцатки» для содействия росту глобальной экономики», — добавил китайский лидер.

Как сообщает Кремль, после встречи господин Путин вручили председателю Си орден Андрея Первозванного — высшую награду России.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Владимир Народный
За висюльку китайца купить хочет! Все знают цену этим висюлькам и китайцам.
Игорь
Путин, как "поддержать китайский проект", если у тебя нету денег ?
Их вывезла твоя братва.
Ты банкрот, хоть и с орденом, мля.

Иван Зубков
"Мы пойдем другим путем", - сказал Великий Кормчий Мао в 1961 году и ... "насрал" на Хрущева. ( Это сделали представители КПК в Кремлевском Дворце съездов ).
Путь оказался правильным - народ нужен хороший кнут и..."трехразовое питание" и больше ничего. И бабы рожают, и мужики...делом занимаются. И государство богатеет.
Если с однопартийной системой.
Странно видеть Путина, пожимающего китайскому коммунисту руку . Вот так бывает , когда захочешь остаться у власти - кому угодно будешь пожимать руку, даже Трампу.
Ждем исторического рукопожатия 7 июля. Смотрите за ладонями - кто сверху - тот хозяин. На фото с китайским руководителем - на равных.
Эдуард Металин
Доверяй но проверяй....К сожалению вся граница с Китаем открыта-иди и бери....
Александр Ларионов
Кормчий Мао был у Сталина нищим побирушником, у Никиты тоже вечно все клянчил, а когда Никита стал отказывать Мао в нахлебничестве направил своих хунвейбинов резать советских пограничников на остров Даманский, но подсчитав выбитые зубы и поняв, что СССР - это могила Китая, переключил китайцев с 1979 по 1990 годы(правление Дэн Сяопина) на маленький Вьетнам, где так же китайцы регулярно теряли зубы благодаря поддержке СССР. Известный факт, что российская территория Дальнего Востока и Сибири до Урала на китайских картах давно окрашены в желтый цвет, китайцы твердо убеждены, что это их законная земля временно захваченная "русскими агрессорами". "Нож в спину России!" - вот настоящий замысел Китая и награждать "товарища" Си Цзиньпина высочайшим орденом России не помня уроков истории, а лишь в надежде на его "лояльность и дружбу" в противовес Америке - глупость вселенского масштаба за которую российский народ рассчитается кровью будущего поколения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
Для разработки успешной социально-экономической стратегии государства нужен:
Голосовать