Американо-китайский саммит: внуки Трампа читают стихи на китайском

7 Апреля 2017 17:15
Американо-китайский саммит: внуки Трампа читают стихи на китайском
Фото: Рейтер

В США стартовал двухдневный саммит США и Китая. Президент США Дональд Трамп принял 7 апреля в своем поместье в Мар-а-Лаго (штата Флорида) главу КНР Си Цзиньпина

Как заявил Госсекретарь Рекс Тиллерсон, во время переговоров будут вестись «откровенные дискуссии» о Северной Корее, в частности, о ликвидации ее ядерного оружия, а также о торгово-экономических отношениях между США и Китаем. ​Тиллерсон добавил, что Китай может стать частью новой стратегии, направленной на прекращение «безрассудного поведения» Северной Кореи и на обеспечение безопасности, стабильности и экономического процветания в Северо-Восточной Азии.

Накануне встречи с главой Китая Президент США написал 30 марта в своем микроблоге в Twitter, что встреча с Китаем «будет непростой».

Американо-китайский саммит проходит в личном поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Это первая личная встреча между лидерами двух стран.

В четверг вечером Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань присутствовали на приветственном ужине от имени Дональда Трампа и Меланьи Трамп. На ужине внуки Трампа исполнили песни и прочитали стихи на китайском языке.

После банкета американский лидер заявил журналистам, что «пока ему нечего, абсолютно нечего сказать» по деловой стороне переговоров, однако он отметил, что для него честь принять главу Китая и его супругу. По словам президента, была заложена основа дружественных отношений, которые, по его предположениям, будут иметь длительный характер.

Китайский лидер отметил необходимость укреплять контакты между двумя странами по наиболее важным международным и региональным вопросам, совместно содействовать решению «горячих региональных проблем», а также расширять сотрудничество по вопросам нераспространения ядерного оружия, борьбе с транснациональной преступностью и другим глобальным вызовам.

Как сообщило агентство «Синхуа», «Товарищ Си призвал расширять двустороннее сотрудничество в области инвестиций, энергетики и инфраструктурных проектов».

«Необходимо надлежащим образом урегулировать чувствительные вопросы, конструктивным образом контролировать существующие противоречия», — сказал Си Цзиньпин.

«Существует тысяча причин для того, чтобы развивать американо-китайские отношения и нет ни одной для их разрыва», — сказал Си Цзиньпин.

Агентство «Синхуа» сообщило, что Президент США Дональд Трамп принял приглашение Председателя КНР Си Цзиньпина посетить с визитом Китай.

Си Цзиньпин прилетел в США 6 апреля с двухдневным визитом.

Китайско-американская торговля достигла в 2016 году 519 млрд долларов. Китайские инвестиции в США, заявил представитель МИД КНР Лу Кан, создали в Штатах 2,6 млн рабочих мест, а торговля с КНР позволяет сэкономить каждой американской семье в среднем 850 долларов в год, что делает Китай, может, и не слишком сговорчивым, но важным партнером в глазах Вашингтона.

Российско-китайский товарооборот в 2016 году составил 31,7 млрд долларов.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Владимир Васильев
А внуки Си Цзиньпина читают стихи на английском.
Владимир Народный
А все вместе говорят на еврейском!
Эдуард Металин
Вот так скоро одни империалисты с одной стороны а другие с другой и вдарят!!!! Где же ты Сталин и советский народ????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:15
Документальный фильм «Модель Сталина» Фильм 2. «Слагаемые успеха» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать