Замглавы комитета Совфеда: Депутат должен получать гораздо больше, чем врач и учитель

14 Июля 2017 19:00
Замглавы комитета Совфеда: Депутат должен получать гораздо больше, чем врач и учитель
Алексей Александров. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству единоросс Алексей Александров заявил, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Об этом Александров заявил, комментируя сообщения о том, что красноярские депутаты вдвое подняли себя зарплату, — сообщает Regions.ru

Замглавы комитета Совфеда пояснил, что работа депутатов «более ответственная и требующая более высокой квалификации». «Именно от результатов его (депутата) работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — заявил Александров.

Александров также отметил, что «тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме», и напомнил, что лидер революции Владимир Ленин написал один из своих главных трудов «в шалаше» и «на пеньке».

«Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3–4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России», — сказал замглавы комитета Совфеда.

11 июля в Красноярском крае депутаты законодательного собрания подняли себе зарплату вдвое.

Как сообщило уральского агентство «Ura.ru», депутат красноярского законодательного собрания Иван Серебряков уточнил, что на комитете обсуждался вопрос по повышению зарплат госслужащим, муниципальным работникам, библиотекарям и врачам, однако в итоге повышение окладов коснулось только народных избранников.

«Думали поднять зарплаты врачам, посчитали, что их много. Работников библиотеки не так уж много, но цифра существенная. Так зачем решать, давайте поднимем и без того «маленькую» зарплату депутатам», — прокомментировал телеведущий красноярского телеканала ТВК Александр Смол.

По данным Росстата, в первом квартале текущего года средняя зарплата педагогов общеобразовательных учреждений в России составила 33,2 тысячи рублей в месяц (в Красноярском крае — 36,1 тысячи). Средний ежемесячный оклад федеральных чиновников в 2016-м составил 115,7 тысячи рублей.

Категории: Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Лечится эта особь явно не в Российских поликлиниках и больницах, а детки явно обучаются за бугром! И такая мразота управляет россией! НА КОЛ!!
Виктор Шпитальный
Общеизвестно,что сытый голодного не разумеет.Эта народная мудрость относится и к сытому депутату.Поэтому Александров блефует,когда утверждает,что чем жирнее(в денежном выражении) депутат,тем сытнее и веселее живется тем кто им доверяет управлять страной.
Виктор Шпитальный
Между прочим,в США,законодательно,запрещено депутатам увеличивать себе вознаграждение. Если же депутаты в США все же приняли такое решение,то закон о повышении вознаграждения депутатам вступает в силу после новых выборов,т.е. распространяется на следующих депутатов. Вообще,для того чтобы страна в целом поступательно развивалась депутаты всех уровней,включая депутатов ГД и СФ,должны получать вознаграждение - базовое,ежемесячное, в размере средней заработной платы по стране и бонусное- за успехи в депутатской деятельности после отчета, за отчетный период, перед своими избирателями, и то только если отчет избирателями будет одобрен.Только в этом случае у депутатов будет стимул думать о росте благосостояния народа.
Игорь
Ну, видимо, откатов за "правильные" законы уже мало.
Базовый принцип путинской братвы, этого человеческого мусора без профессии и призвания, из СФ и ГД - "жрать в три горла" и "не давиться".
Других путинская вертикаль не приемлет и её сразу начинает тошнить и рвать.
pomnim
Так что ему не хватает? Зарплаты или шалаша с пеньком? Так не понятно изъясняется, что возникает вопрос: зачем там сидят люди, не знающие русского языка?
Иван Зубков
Получать и работать по зарплате. А не быть паразитом трудящихся масс. И выдумывать всякие антинародные законы, типа "закона Яровой", "больше трех не собираться....! ( Как же тогда пить на троих?)
Всё это должен контролировать Глава государства. ( По Конституции и по принадлежности к единой партии чиновников).
Владимир Народный
Вот эта популяция убийц - чинуш уничтожает Народ России!
целакант
Депутанами у нас стали фигляры, акробаты, воры, барыги и их личинки. Никакого смысла в этих персонажах нет, только держать всю эту шушеру за счёт казны. Пусть идут в бизнес(с)
ЧёрныйВорон
Как говорила Масяня - дедушке пора бросать курить нарзан.
Silver
Работа депутата безусловно требует высокой квалификации... Но платить на по результатам, также как и рабочим, врачам, инженерам... А вот судя по квалификации Медведева, ему не то что надо зарплату платить, а еще и с него взыскивать за развал страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Письма мертвого человека» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать