Установку памятных знаков в честь Сталина поддержало почти 80% молодежи

20 Июля 2017 13:30
Установку памятных знаков в честь Сталина поддержало почти 80% молодежи
Фото: Денис Бухлаев/ТАСС

Более половины россиян (62%) поддерживают установку памятных знаков, рассказывающих об успехах Иосифа Сталина, при этом 65% против установки памятников, сообщающих о его преступлениях. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в четверг на сайте организации

«Более половины россиян (62%) согласны с тем мнением, что доски, бюсты, картины, рассказывающие об успехах Сталина, нужно размещать в публичных местах. С другой стороны, 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях», — говорится в материалах опроса.

Информация нейтрального характера (посещение какого-то города, выступление с речью и т. п.), по мнению 59%, также не обязательна к размещению на памятных знаках. Активнее других «За» по всем вопросам высказывается молодежь, тогда как среди пожилых людей более четко проявляется позиция несогласия с установкой знаков, прославляющих бывшего главу СССР.

В случае размещения памятного знака Сталина на соседнем доме 33% россиян не проявили бы ни явных позитивных, ни негативных эмоций. Положительно восприняли бы этот факт 42%, отрицательно — 21%.

При этом активнее «За» высказывается молодежь: установку поддержали 77% молодых людей (18–24 года), среди пожилых людей (60 лет и старше) согласились с утверждением 63%.

​С другой стороны, 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях. 28% опрошенных поддержали установку таких атрибутов, 7% затруднились ответить. Против размещения памятников — больше людей в возрасте 25–34 года (70%).

Социологи отмечают, что главным мотивом согласия с установкой атрибутов, содержащих ту или иную информацию о Сталине, стал довод о соблюдении исторической правды. Среди тех опрошенных, кто поддержал размещение знаков об успехах бывшего главы СССР, большинство (57%) проголосовали за то, что «люди должны знать всю правду». Аналогичный ответ выбрало большинство (39%) тех респондентов, кто высказался за размещение знаков о преступлениях и неудачах Сталина.

Категории: Общество
Комментарии14
pomnim
Интересно, о каких же именно конкретных доказанных преступлениях идет речь??? Помои не в счет. Кто-нибудь может сказать????
Дневальный
для доказательства данного преступления (точнее, для точного измерения их количества) требуется специальная процедура. участие адвокатов, которые моментально и убедительно докажут несостоятельность обвинений, обязательно
Иван Зубков
Странно всё это выглядит: Путин с цветами и поздравлениями правозащитницы Алексеевой и всенародная любовь к диктатору?
Тот. кто боролся с советской властью, выходит, герой? Включая и Сталина с его культом личности... Почитайте в "Википедии " все его должности на тот момент:
-Председатель Совета Министров СССР.
-Народный комиссар Вооружённых Сил СССР.
-Народный комиссар обороны СССР.
-Председатель Совета народных комиссаров СССР.
-Председатель Государственного комитета обороны.
-Народный комиссар рабоче-крестьянской инспекции РСФСР.
-Народный комиссар государственного контроля РСФСР.
-Народный комиссар по делам национальностей РСФСР.
-Генеральный секретарь ЦК ВКП(б).

Генералисимус, Верховный Главнокомандующий. Два голодомора на его совести, неподготовленность армии к войне с фашистской Германией, репрессии в отношении старых кадров и всех честных людей.
"Хайль, Сталин!", а затем и Гитлер. К этому ведут народ и, прежде всего, молодежь.
pomnim
Ну вот опять, только помои. Кроме помоев ничего конкретного. Пустозвонство либерально-волкогоновское. Пустота! И каких это "всех честных людей", а оставшиеся, которые и сделали Победу стало быть были нечестными. И мерли люди от голода и холода, увеличивая население по 2 миллиона в год и более. Наверное все от голода, делать то было нечего! А в перерывах между родами ставили заводы и фабрики тысячами. Так, от нечего делать тоже.И маршалы то наши с Луны к нам упали, правда без скрипок, да и технику тоже не подготовили, так мотыгами раздолбали все эту европейскую, ополчившуюся на нас сволочь! Все это типичная несерьезная антисоветчина, которые несут только враги нашей Родины.
Владимир Народный
Враги нашей Родины в кремле, думе и совфеде плюс продажные холуи на местах! Иван Зубков - коммунист оборотень, такой же как путин и медведев!
Александр Гончаров
еще Стародубов ведет себя как то не так.
Александр Гончаров
100% прав!
Виктор Шпитальный
Иван,слишком много дегтя в Ваших суждениях о Сталине. Вообще-то известно,что достаточно ложки дегтя чтобы испортить бочку меда. Ваша оценка деятельности человека,сплотившего вокруг себя и,рукодимой им партии,многонациональный ТРУДОВОЙ народ России,который под его руководством освободил себя от господ и показал всему миру,что может жить без господ, может строить, творить,при этом,опережая все страны капитала и одерживать победы мирового масштаба, наводит на мысль не господский ли Вы прихвостень. Если моя мысль правильная,то Ваша оценка деятельности Сталина объяснима. Лично я убежден,что никаких политических репрессий Сталин не проводил. Советское государство,как и любое другое государство мира,имело право на защиту от внутренних и внешних врагов. Действия правоохранительных органов санкционировались Конституцией и законами. Тоже самое происходит сегодня в РФ,в которой(по Путину) действует диктатура закона. Совет:- не уподобляйтесь шавке,лающей на слона.
Александр Гончаров
А че ты ему не предложил перед голодомором сгонять в гипермаркет, глядишь и не было бы голодомора, особенно после ВОВ! Ты не думал что это всего лишь стечение обстоятельств а? И что бы ты сделал если бы был на его месте?
Silver
Вы забыли еще разрушенную Сталиным часовню в 17 веке...
Игорь
У Сталина после смерти остались две пары обувок да китель с шинелью.
А о его "преступлениях" бакланят как раз те, у которых счета и недвижимость в Еуропе.
Да дебилы со слабой головой.
Виктор Шпитальный
Игорь, добавлю. Сталин золото в офшоры не вывозил.Стране,народу оставил 2000т золотого запаса. Горбачев подарил стране Ельцина. Ельцин обогатил страну Путиным А,вот что оставит стране Путин после себя? Вопрос.
Эдуард Металин
После него хоть потоп...
Эдуард Металин
Сталин наш настоящий советский человек и этим все сказано.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать