Лукашенко обеспокоили «шалости» России на границе с Белоруссией

14 Августа 2017 14:46
Лукашенко обеспокоили «шалости» России на границе с Белоруссией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи с отрицательной динамикой развития отношений Белоруссии и России в рамках Союзного государства

«У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Мы многое потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откаты», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и белорусов. Сегодня уже начинаем дурачиться на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают вести себя непонятно как, блокируют товары», — добавил Президент Белоруссии.

По его словам, требование Москвы о том, чтобы граждане третьих стран проходили границу с Россией только через специальные международные пункты пропуска — это признак недоверия.

В апреле Лукашенко заявил о неготовности России строить союзное государство с Белоруссией. Ранее он также обвинил российских чиновников в издевательском отношении к Белоруссии, упомянув о своем недовольстве  «издевательскими» контрактами на поставку газа, проверками в отношении ввозимых в Россию белорусских товаров, а также введением пограничного контроля на границе между двумя странами.

Директор ФСБ России Александр Бортников поручил с 1 февраля установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией регионах РФ. Как отмечалось в пояснительной записке к приказу ФСБ России, он «направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы РФ на российско-белорусском участке и проведения мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов».

Категории: За рубежом
Комментарии4
Эдуард Металин
При правлении олигархических кланов никогда союзного государства никто не построит....Только восстановление незаконно разрушенной Родины СССР может спасти народ Россси, Беларуссии....Но для этого нужны лидеры советского типа. Лукашенко еще подходит....Путин к сожалению уже нет....
Silver
Лукашенко тоже не подходит... Для чего и почему Россия выделяет оговоренные пункты и почему Лукашено за нерегламентированные пересечения границ? Лукашенко видимо нужно поставлять Беларусские утрицы и свои бананы в Россию. Россию же это никак не устраивает.
По факту союзных государств нет...
Silver
Более того, Лукашенко уже не раз шантажировал Россию возможностью перехода в ЕС... А мы это помним и не забудем.
целакант
Нынешняя власть делает всё для того,что-бы лет на сто вперёд не допустить панславизма и объединения бывших союзных республик. С Укроиной дельце уже обстряпали.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать