Кандидат от КПРФ в губернаторы Пермского края Ирина Филатова представила свою программу

16 Августа 2017 19:15 – КПРФ

Кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Ирина Филатова презентовала свою предвыборную программу. На состоявшейся во вторник пресс-конференции она рассказала, что главными тезисами ее избирательной кампании стали два лозунга «За честную и эффективную власть» и «Пермский край — в лидеры!»

«Власть в Пермском крае находится в состоянии кризиса. Помимо наглядного ухудшения ситуации во всех сферах, разрушения и деградации есть еще сухая статистика. Согласно июньскому отчету главы Счетной палаты РФ, край находится в лидерах по нецелевому расходованию средств, по неосвоенным бюджетным средствам и их объемам, вернувшимся в федеральный бюджет. Выделяются средства, а чиновники не могут их освоить. Как это называется? Мягко говоря, некомпетентность и неэффективность», — сказала Ирина Филатова.

«Бесконечные коррупционные скандалы в регионе негативно сказываются на качестве управления, а значит, на жителях, их социальной защищенности, особенно в территориях Прикамья, — указала кандидат. — В этой ситуации Прикамью необходимо кадровое обновление, честные и эффективные профессионалы, которые способны вывести регион в лидеры».

Ирина Филатова подчеркнула, что краю необходимо развитие всех районов, в том числе отдаленных. «Задача нового губернатора, который будет представлять интересы всех территорий края, начать развитие районов и городов Прикамья так же интенсивно, как и регионального центра — Перми. Качество жизни должно расти равномерно, доступ к инфраструктуре должен быть равным для всех», — уверена кандидат в губернаторы.

«Регион требует проведения тщательного аудита. Прикамью предоставляется федеральный ресурс, который либо расходуется неэффективно, либо вообще не осваивается. Отсюда и непростая социально-экономическая ситуация, недофинансирование стратегических отраслей — здравоохранения, краевой инфраструктуры, социальная незащищенность граждан. Необходимо определить приоритеты для развития», — добавила Ирина Филатова.

Корреспонденты интересовались причинами ее выдвижения в Пермском крае. Она подчеркнула, что КПРФ реализует принципы советской системы распределения кадров, которая позволила создать всемирно известные производственные, инженерные, культурные школы. Когда самые сильные и профессиональные специалисты направлялись из Москвы в регионы, таким образом укрепляя местные предприятия и учреждения, работало на благо этих территорий. «Партия настаивает на том, что главным качеством является профессионализм», — отметила Ирина Филатова.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Иван Зубков
Можно ли построить социализм в отдельно взятом регионе? Социализм всегда подразумевает создание общей материально - технической базы ( кстати, товарищ Стародубцев) с распределением общего продукта по труду. И государство при социализме выполняет социальную роль , обеспечивая физические потребности человека. ( Дает бесплатно жильё, чтобы человек не думал, где жить и как его достать, бесплатное мед. обслуживание....Даже питание было организовано в общих столовых, где люди могли обсудить важные вопросы. Это давало возможность осуществлять государственный и народный контроль за качеством, а так же разгружало женщину, которой не нужно было стоять у плиты и варить что-то постоянно на семью и быть фактически прислугой семьи ).
Это нельзя сделать в масштабах одного региона. Тогда нужно создавать силовые структуры в регионах, потому, что не все хотят жить по совести. А от общей полиции помощи не стоит ждать.
А тут еще и женщина....
Владимир Народный
И, как всегда, программа расписана на 8 листов, их всё равно никто не прочитает, и обещания не будут выполнены! Но до власти будет легко дорваться, и никакой ответственности не предусмотрено!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать