СМИ: Кремль не может придумать образ будущего для предвыборной кампании Путина

17 Июля 2017 18:30
СМИ: Кремль не может придумать образ будущего для предвыборной кампании Путина
Обложка журнала «Time». 2008 год

Кремлю не удается придумать образ будущего, с которым Президент РФ Владимир Путин мог бы пойти на выборы главы государства в 2018 году, сообщают «Ведомости» 

По словам источников издания, работа идет «бурно и сложно», у темы уже сменились несколько кураторов: телеведущий Валерий Фадеев, директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин, директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

«Образ будущего – это программа с экономикой, социальной сферой, политическими реформами. Есть затруднения, так как Фадеев ушел в Общественную палату, а Костин с темой не справился, он предлагал и новые идеи, и те, что были использованы раньше. Ослон проводит социологические исследования по этой теме», – рассказал собеседник издания.

Идеологема «образ будущего» должна объяснить всем социальным группам и обществу в целом, какой будет политика нового срока Путина, рассказал бывший федеральный чиновник. По его словам, образом будущего сейчас занимается десяток разных групп, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономфакультета МГУ Александр Аузан, президент Сбербанка Герман Греф. Все получившиеся наработки несут замглавы администрации президента Сергею Кириенко. По мнению источника «Ведомостей», в результате из каждой концепции «выдернут» разное и «сведут в одну», а работа идет сложно «не потому, что хороших идей нет, а потому, что слишком много мыслей».

Поисками образа будущего также заняты высший совет «Единой России», Общероссийский народный фронт и ВЦИОМ вместе с дискуссионным клубом «Валдай», объясняет издание.

Бывший федеральный чиновник пояснил изданию, что образ будущего – это главная идеологема кампании, объясняющая цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом. Он отметил, что некоторые принципы развития описывает триада «справедливость, уважение, доверие», но ей не заменить образ будущего.

«Цепляться за эту триаду не будут, просто Кириенко на встречах с губернаторами всячески подчеркивает, что люди хотят справедливости и показная роскошь будет караться», — отметил человек, близкий к администрации.

Текущее состояние переживается как тупиковое разными группами, в том числе и кремлевской администрацией, считает политолог Глеб Павловский.

«Суть в том, как уйти от тоскливого ощущения, что все заканчивается, и очень плохо, заявил изданию Павловский. — Индикаторы вроде рейтинга президента ничего не показывают, они измеряют безальтернативную ситуацию: это как измерить рейтинг килек в томате в магазине, где продают только кильки в томате».

Из-за непонимания характера этого кризиса появилась идея найти образ будущего, который можно представить как красивую картинку, продолжает эксперт: «Они ищут сюжет для предвыборного телесериала. Речь не о будущем, а о том, чтобы придумать, зачем Путину вообще идти на четвертый срок, когда он этот срок заканчивает с тоской». Придут же, скорее всего, к чему-то банальному вроде фактора страха или какого-то подарка от Путина избирателям, считает Павловский: «Нет ни одной проблемы страны, для решения которой нужен Путин. Избирательная кампания становится работой по сохранению его ближнего круга».

Категории: Политика
Комментарии17
Владимир Народный
Воровской пахан - вот истинный образ этого предателя России!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Я ему подскажу !



.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван Зубков
Стародубцев! Пошлите свое предложение Путину - он главный, а не форумчане.
Игорь
Уважаемый редактор.
"в.к.стародубов" - это робот или просто рядовой член кпрф, от которого сбежала баба ?
Если честно, достал.
Silver
Он просто дебил шизофренического толка мазохистского направления.
Игорь
"Образ будущего" для Народа от В.В. Путина ?
Это очень просто: "Половина мата, остальное многоточие".
И, вообще, кончайте мудить.
На хрена ему (Путину) сайра, когда есть килька.
Иван Зубков
У Путина уже все образы использованы, остался один - пенсионера.
Сейчас все набросились на Навального ...., так больше некого критиковать. КПРФ после неудачных выборов в ГД - в печали. А лежачих не бьют. Вообще , у неё имидж явно не победителя, поэтому и жалеют эту партию, но дать ей власть, не хотят.
Давно бы уже поменяли Зюганова на молодого и перспективного, глядишь и проголосовал народ за новую "метёлку", которая станет мести по-новому. Перемены в стране начинаются с перемен в самой партии. Даже, внутри каждого. ( "Перемен требуют наши сердца и глаза!",- пел В. Цой когда-то ). Не у всех это, пока, выражено.
Но, ничего - не дошло через сердце и глаза - дойдет через желудок с невозможностью купить нужные продукты и лекарства. "Пипец" урожаю в этом году из-за погоды. А найдет ли власть деньги на закупку продуктов? Вот и имидж - кормильца.
Silver
А вот у Медведева в сельском хозяйстве все отлично, урожай собирают небывалый!!! Видимо он считает что овощи и фрукты растут в магазине.
Пожилой человек
Зачем выдумывать какой-то собственный путь, если наилучшее будущее ясно изложено в Единых Изначальных Законах?
" …А сейчас ответьте, как же не зная или не признавая этих Законов и, как следствие, их влияния на нашу жизнь, можно правильно сформулировать ту же национальную русскую идею, или назвать действительную роль и значение России в современном мире? Как можно планировать развитие страны на многие годы вперед и потом удивляться, что опять вышло «как всегда»?
У России особая роль в мире, которую нельзя не учитывать, пытаясь понять суть происходящий процессов."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава Х)
Silver
Прочитайте Горького "Песня о соколе" и получите ответ...

"Рожденный ползать летать не может"
Монолит
А что, ещё один мифический "План Путина" в качестве образа будущего уже не катит? Да, фиговенькое, прямо скажем, будущее светит стране с таким президентом. Курортный сбор, повышение пенсионного возраста, массовое переселение граждан из "хрущевок", находящихся в центральных районах городов, для последующей элитной застройки, введение платного среднего образования и полностью платной медицины, налог на безработных, бедных и бездетных, дальнейшее урезание пенсий и социальных льгот, поэтапная передача Японии Курильских островов и территориальные уступки другим странам - это только малая часть перспектив путинской России его нового срока. А НАТО у ворот, война на Донбассе и в Сирии, народ нищает и потихоньку, но начинает роптать и, по-президентски говоря, нового горбатого с планом Путина ему уже не слепишь.
Константин
Нельзя придумать национальную идеи или образ будущего, их нужно собирать по крупицам в самом народе кропотливо и последовательно, складывать эти частицы мозаики в единую непротиворечивую картину.
А что может эта власть оторванная от народа и всё более отдаляющаяся от него?
Скомпилировать химеру из результатов опросов или ещё хуже выдумать нечто самостоятельно, а потом навязывать это обществу.
Эдуард Металин
К сожалению все надежды советских людей связанные с Путиным провалились.....Полное разочарование.....Ставка на: царизм, мракобесие и олигархический режим провалилась....Это не наш человек!!!!
Иван Зубков
Еще предложу образ Брежнева, читающего по бумажке и целующего всех подряд. ( В том числе и Зюганова).
Неужели Путин не понимает, что лучше вовремя уйти. 65 лет - какой уже из него работник? Ладно, если бы он работал в коллективе, а так весь на виду. К примеру, пукнет в прямом эфире или еще хуже , обмочится. Пусть теперь молодежь добивает власть. Навальные всякие... Лучше ускакать на коне из власти.
А новая " метелка" даст народу новую надежду, на которой он еще лет 18 продержится. Нет, Навальный хочет , если получит - сразу переделать Конституцию, чтобы четко ограничить время нахождения у власти 2-мя сроками и по 4 года. 5 или 6 - много. Коррупционеры привыкнут и настроят связи между собой, и образуют систему коррупционной власти. Власть , как памперсы - нужно чаще менять .
Монолит
Во-во! Навальный из США - как раз та либеральная "метёлка", которая разметёт окончательно Россию на десятка три "независимых" государств. Программу КПРФ " Десять шагов" я читал и поддерживаю. А вот программы Навального не вижу. И его позиции по ключевым для страны вопросам. Отправить в политический отстой Путина и Медведева - поддерживаю. Но только в этом. Дальше правительство народного доверия из профессионалов-представителей всех партий и смена курса.
Мы рабы
то есть новый придумают, а образ старого из майских указов, покрытых паутиной, забудут...как забудут новое, что сейчас придумают, когда придет срок придумывать следующий новый...
ЧёрныйВорон
Как говорит народ - "Клейма уже некуда ставить", так что ли?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать