Президент Туркменистана в стиле «рэмбо» поучил военных стрелять и метать ножи

17 Августа 2017 10:30
Президент Туркменистана в стиле «рэмбо» поучил военных стрелять и метать ножи

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал представителям силовых структур страны «мастер-класс» по стрельбе и метанию ножей. Видео мастер-класса главы государства опубликовало интернет-издание  «Хроника Туркменистана»

На кадрах, показанных по местному телевидению и распространенных сайтом «Хроника Туркменистана», Бердымухамедов в военной форме прибывает на полигон на джипе, после чего показывает умение стрелять из автоматической винтовки и пистолета и метать ножи.

Присутствующие при этом высокопоставленные офицеры аплодируют. В их числе руководители силовых ведомств, министры обороны, МВД, МНБ, генеральный прокурор, глава таможни, миграционной службы и другие. После завершения учений Бердымухамедов расписывается на мишенях.

Бердымухамедов проявляет себя не только в военном деле. Он является автором множества книг, рассказывающих о самых разных вещах — от правил употребления чая до описания ахалтекинской породы лошадей. Все написанные книги Бердымухамедов вручает подчиненным: в Сети регулярно появляются кадры, на которых они благодарят его за подобные знаки внимания.

В феврале 2017 года на выборах Президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов получил 97,69% голосов проголосовавших.

По сообщению ЦИКа республики, международные наблюдатели подтвердили, что выборы прошли в условиях открытости и гласности.

«Международные наблюдатели отметили очень активное участие избирателей в выборах, — сказал глава ЦИК республики Гулмурат Мырадов. — Они подтвердили, что процесс прошел в условиях открытости, гласности и приверженности демократическим путям развития».

Гурбангулы Бердымухамедов родился 29 июня 1957 года в селе Бабарап Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Туркмении. В 1979 году окончил Туркменский государственный медицинский институт. С 1979 по 1997 год работал на различных должностях в системе Министерства здравоохранения и медицинской промышленности республики, занимал должности преподавателя, доцента кафедры терапевтической стоматологии, декана стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского университета, директора стоматологического центра Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении. Имеет ученую степень доктора медицинских наук и доктора экономических наук.

В декабре 1997 года назначен на должность министра здравоохранения и медицинской промышленности. Позже по совместительству занимал должности Генерального директора Международного медицинского центра города Ашхабад и исполняющего обязанности ректора Туркменского государственного медицинского университета. В апреле 2001 года назначен также на должность заместителя Председателя Кабинета Министров Туркмении. С 21 декабря 2006 года по решению Государственного совета безопасности страны временно исполнял обязанности Президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Туркмении.

11 февраля 2007 года на всенародных выборах избран президентом Туркмении из шести кандидатов. 12 февраля 2012 года переизбран на этот пост из восьми кандидатов. 25 октября 2011 года Гурбангулы Бердымухамедову присвоено звание Героя Туркменистана. Награжден многими высшими отечественными и зарубежными орденами и медалями, является почетным доктором и академиком ряда университетов и академий мира.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир Народный
Страшно, аж жуть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать