Дмитрий Новиков: Международное сообщество должно потребовать от Польши отмены закона о сносе советских памятников

5 Сентября 2017 13:01 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Международное сообщество должно потребовать от Польши отмены закона о сносе советских памятников
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков

Мировое сообщество должно потребовать от польской стороны отмены позорного закона, подразумевающего снос памятников советским солдатам, освобождавшим Польшу во время Второй мировой войны, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ)

«Существующие памятники должны остаться на своих местах. Более того, российской стороне необходимо ставить вопрос об увековечивании памяти тех солдат Красной Армии, что были замучены в польском плену в 1920-е годы. Мы должны активно защищать свою историю и свою память. В противном случае мир ждут все более тяжелые испытания», – подчеркнул Дмитрий Новиков, комментируя информацию о состоявшихся в Польше, Германии, Испании, Эстонии, Словакии, Молдавии и Ирландии митингах и пикетах с требованием пересмотреть закон о сносе памятников советским солдатам.

Парламентарий отметил, что новый виток русофобской кампании начался в Польше после принятия поправок к закону о декоммунизации, в котором утверждается, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй». «Таким позорным решением польские власти не только приклеивают к советской стране клеймо «тоталитарной», но и пытаются предать забвению героические страницы истории, в которой Советский Союз вынес на себе основную тяжесть борьбы с фашизмом», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он считает, что подобные кощунственные действия ударяют как по общей исторической памяти, так и оскверняют подвиг польских солдат, которые плечом к плечу вместе с Красной Армией освобождали свою территорию, а потом и вместе входили в Берлин. «Проводя политику в угоду Западу, правящая верхушка Польши использует все возможные методы, чтобы представить СССР агрессором и тираном, а Россию неполноценной и недоразвитой страной», – отметил Дмитрий Новиков.

Он обратил внимание на то, что прочное соединение антисоветизма и русофобии повсеместно преобладает в Европе на протяжении последних десятилетий. «КПРФ неоднократно предупреждала, что такая тенденция может иметь далеко идущие последствия. Пример тому – Украина, где тотальная декоммунизация уже обернулась возрождением бандеровщины и нацизма, «одесской Хатынью» и братоубийственной войной. Необходимо отчетливо понимать, что антисоветизм и русофобия сегодня не только помогли поднять голову чуме XX века – фашизму, но и развязали информационно-психологическую войну, которая ведется на уничтожение России», – подчеркнул парламентарий.

«Прошедшие во многих европейских странах акции протеста наглядно демонстрируют, что действия буржуазных властей не имеют ничего общего с интересами населения подвергшихся декоммунизации стран», – отметил он.
Комментарии1
Владимир Народный
Международное сообщество - это колония СШАки, марионетки выполняют только инструкции!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать