В КПРФ призывают запретить показ в России фильма «Смерть Сталина»

21 Сентября 2017 14:15 – КПРФ

Депутаты Госдумы от КПРФ выступили против показа в России британского фильма «Смерть Сталина», сообщает агентство Regnum

В мировой прокат фильм, снятый в комедийном стиле и изобилующий нецензурной лексикой, должен выйти 20 октября. По сюжету, после смерти руководителя СССР в 1953 году начинается борьба за власть между влиятельными политиками и военными.

Как сообщало ранее РИА «Новости», в России фильм «Смерть Сталина» купила компания «Вольга», однако решение о выходе фильма на широкий экран пока не принято.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что допустить показ «Смерти Сталина» на широких экранах в России нельзя.

«В самом ролике уже несколько раз звучат ругательства, оскорбления и мат. Не только Сталин, но и другие исторические фигуры изображены как придурки. Я не думаю, что идея посмеяться над историческими гигантами хороша. И дело не в том, что я фанат Сталина. К комедии про Наполеона или Черчилля я отнесся бы так же. Сталин, Берия, Хрущёв, Маленков и Жуков – это были серьезные, умные, целеустремленные, в чем-то даже жестокие люди, и снимать про них комедию как минимум неуместно», – полагает парламентарий.

Рашкин указывает и на лицемерие режиссера Армандо Ианнуччи, решившего не трогать британскую историю.

«Пусть сначала снимут комедию про королеву Викторию – и обязательно с той же руганью и шутками ниже плинтуса, а мы сами посмотрим, что и как нам снимать про Сталина. У них, судя по всему, одна цель – унизить нашу страну, а не хороший художественный фильм создать. Режиссеру Ианнуччи и прочим создателям фильма – авторам сценария и продюсерам, после всего этого въезд в Россию следует запретить», – полагает депутат.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подчеркнул, что провокация против Сталина — это провокация против России. «Дискредитация лидеров страны, а тем более верховного главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны – это и принижение роли России в мировых делах», – сказал он.

«Если Россия правопреемница и победы, и продолжательница СССР, то все вот эти инсинуации – очередная форма психологической войны против нашей страны в целом», – подчеркнул Сергей Обухов.
Комментарии6
Эдуард Металин
Олигархической банде Ельцина выгодны такие пасквили на Сталина.....Поэтому охаивать будут все больше и больше....
Иван Зубков
Наоборот, этот фильм обязательно нужно показать и не ставить наш народ на уровень детей из "социалистического садика".
Даешь комедию про смерть товарища Сталина накануне выборов капиталиста Путина!
КПРФ, когда вы научитесь работать с народом в новых условиях?
Виктор Скворцов
В передаче Точка Зрения говорят, что у власти нет стратегических и тактических планов,
фильм «Смерть Сталина» - это какой план власти? И вспоминаем антисталинизм Медведева 10 лет назад, план это или не план? Стратегический или тактический?
Эдуард Металин
План у ельцинской банды был и есть охаивать все советское!!!!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Зюганову,членам ЦК и членам КПРФ следует наконец-то , в 2017г. дезавуировать решение ХХ съезда КПСС "О культе личности и политических репрессиях". КПРФ должна исправить, искаженную Хрущевым действительность. Зюганов располагает объективными материалами,опираясь на которые КПРФ должна доказать,что Сталин посвятил свою жизнь построению социалистического государства без госпоб и блестяще организовал защиту первого в мире социалистического государства от внутренних и внешних врагов. Никакого культа личности Сталина не было,была ЛИЧНОСТЬ. Политические репрессии не проводились ради репрессий, они были вызваны необходимостью защиты государства от внутренних врагов, носителей мелкобуржуазной идеологии, которых, в достаточном количестве, породил НЭП. Лозунг Троцкого "ОБОГАЩАЙТЕСЬ" был для многих призывом к действиям. Наша действительность показывает,что Сталин был прав.Пятая колона была обезврежена.Все ресурсы государства были нацелены и использованы для разгрома внешнего врага. КПРФ должна восстановить историческую справедливость.
Dimitri Chitanava
Dimitri Chitanava
Валерий Рашкин,какой же вы коммунист,если имя хрущёва,инициатора развала СССР,ставите в один ряд с ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ и ещё называть его умным,серьёзным и целеустремленным деятелем,человека серьёзно целеустремлённо,стремящемуся к развалу ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА? Считаю,что Председателю ЦК КПРФ тов.Зюганову Геннадию Андреевичу этот ляпсус "коммуниста",притом руководящего коммуниста,без внимания оставлять нельзя,если хотим,чтоб народ верил партии коммунистов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать