В Минске прошел III Пленум Центрального Совета СКП-КПСС

24 Сентября 2017 10:18 – КПРФ

23 сентября в Минске прошел III Пленум Центрального Совета СКП-КПСС. В его работе приняли участие 17 компартий из бывших советских республик. На пленуме выступил Председатель ЦК КПРФ, Председатель ЦС СКП-КПСС Геннадий Зюганов

III Пленум Центрального Совета СКП-КПСС прошел в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к участникам обратился Геннадий Зюганов. Он напомнил, что в 20-м веке два системных кризиса капитализма привели к двум мировым войнам.

«Из первого кризиса планету вытаскивал Великий Октябрь, из второго – наша победа в мае 45-го. Но именно Великий Октябрь создал предпосылки для победы над фашизмом, достижения ракетно-ядерного паритета и прорыва в космос», — сказал глава КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что Белоруссия положила на алтарь победы каждого третьего своего сына и дочь.

Но сегодня, отметил лидер КПРФ, мир вновь лихорадит.

«Натовские орды уже накатываются на те территории, которые освобождала Красная Армия. И только обновленный социализм, уважение к человеку труда, сплоченность и дружба народов способны вытащить планету из очередной катастрофы», — сказал Геннадий Зюганов.

Министр образования Беларуси И.В.Карпенко зачитал приветствие от Президента Республики Александра Лукашенко.

В основном докладе «О 100-летии Великого Октября и задачах Союза братских компартий на современном этапе» Геннадий Зюганов отметил, что Великий Октябрь принадлежит к числу тех исторических явлений, которые на века сохраняются в народной памяти.

«Действенные ответы на существующие вызовы есть только в программе коммунистов. «НЭП-2 стучится в двери и окна всех наших стран, которые хотят выбраться из кризиса», — отметил докладчик.

Лидер КПРФ напомнил, что за годы «реформ» в России уничтожено 80 тысяч производств и 50 тысяч коллективных хозяйств.

«Нашим главным противником является социально-экономическая система, навязанная нам после разрушения советского строя», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Альтернатива нынешнему курсу – это новая экономическая политика, новая индустриализация и новый технологический прорыв», — отметил лидер КПРФ.

С докладом «О ходе подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Дмитрий Новиков.

Он рассказал, что основные мероприятия, посвященные 100-летию Великого Октября, состоятся в Санкт-Петербурге и Москве.

В Санкт-Петербурге 2-3 ноября в Таврическом дворце пройдет 19-я Международная встреча коммунистических и рабочих партий

4 ноября участники встречи посетят исторические места, связанные с революционной славой Ленинграда – Санкт-Петербурга: крейсер «Аврору» и Смольный.

5 ноября центр торжеств переместится в Москву. Праздничные мероприятия начнутся на Красной площади, вечером тоже дня пройдет большой концерт в Лужниках.

6 ноября состоится Международный форум левых сил.

7 ноября по всей России пройдут шествия и митинги, в которых примут участие зарубежные гости.

Геннадий Зюганов отметил заслуги телеканала «Красная Линия», который снял фильм о том, как в Белоруссии работают агрогородки, и что производят лучшие промышленные предприятия.

Г.А.Зюганова в поездке сопровождали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И.Калашников, первый секретарь ЦК КПБ А.Н.Сокол.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Владимир Народный
Пора от слов переходить к делу, режим Путина власть без боя не отдаст! Надо готовится к новой революции и решительным шагам!
Владимир Народный
И каков результат этого "эпохального" события?
Эдуард Металин
Молодцы....Это наши советские люди!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье;
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! ( Пушкин, "К Чаадаеву")

Под словом "самовластья" подразумевается и "генсекомания", которую придумал товарищ Сталин. Попытались перейти к более прогрессивному строю с помощью марксистской теории ( как и любой, к примеру в физике от законов Ньютона к теории относительности Эйнштейна ). Теория была правильная, но обучение народа насильственное - нет. Вот народ и освободился ( пошел за лидерами, которые призывали к этому, но вместо этого получил больший хомут).
Как говорят, что не доходит через голову - будем бороться за свои права и перейдем к этому "снизу" - из материального мира. Когда бытие определит и сознание, а не наоборот. В этом и состоит идеализация любой идеологии. Чтобы этого избежать.... нельзя отрываться от трудовых масс и суровой действительности жизни.
Иван Зубков
Иван Зубков
Смена "строев" ( общественно -политических) - процесс объективный и у Путина разрешения спрашивать никто не будет. Или он пойдет вместе с трудовыми массами и его имя останется в веках, или его затопчут и забудут, или даже, проклянут.
Владимир Народный
Путина уже проклинают!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит России выйти из экономического кризиса?
Голосовать