В Минске прошел III Пленум Центрального Совета СКП-КПСС

24 Сентября 2017 10:18 – КПРФ

23 сентября в Минске прошел III Пленум Центрального Совета СКП-КПСС. В его работе приняли участие 17 компартий из бывших советских республик. На пленуме выступил Председатель ЦК КПРФ, Председатель ЦС СКП-КПСС Геннадий Зюганов

III Пленум Центрального Совета СКП-КПСС прошел в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к участникам обратился Геннадий Зюганов. Он напомнил, что в 20-м веке два системных кризиса капитализма привели к двум мировым войнам.

«Из первого кризиса планету вытаскивал Великий Октябрь, из второго – наша победа в мае 45-го. Но именно Великий Октябрь создал предпосылки для победы над фашизмом, достижения ракетно-ядерного паритета и прорыва в космос», — сказал глава КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что Белоруссия положила на алтарь победы каждого третьего своего сына и дочь.

Но сегодня, отметил лидер КПРФ, мир вновь лихорадит.

«Натовские орды уже накатываются на те территории, которые освобождала Красная Армия. И только обновленный социализм, уважение к человеку труда, сплоченность и дружба народов способны вытащить планету из очередной катастрофы», — сказал Геннадий Зюганов.

Министр образования Беларуси И.В.Карпенко зачитал приветствие от Президента Республики Александра Лукашенко.

В основном докладе «О 100-летии Великого Октября и задачах Союза братских компартий на современном этапе» Геннадий Зюганов отметил, что Великий Октябрь принадлежит к числу тех исторических явлений, которые на века сохраняются в народной памяти.

«Действенные ответы на существующие вызовы есть только в программе коммунистов. «НЭП-2 стучится в двери и окна всех наших стран, которые хотят выбраться из кризиса», — отметил докладчик.

Лидер КПРФ напомнил, что за годы «реформ» в России уничтожено 80 тысяч производств и 50 тысяч коллективных хозяйств.

«Нашим главным противником является социально-экономическая система, навязанная нам после разрушения советского строя», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Альтернатива нынешнему курсу – это новая экономическая политика, новая индустриализация и новый технологический прорыв», — отметил лидер КПРФ.

С докладом «О ходе подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Дмитрий Новиков.

Он рассказал, что основные мероприятия, посвященные 100-летию Великого Октября, состоятся в Санкт-Петербурге и Москве.

В Санкт-Петербурге 2-3 ноября в Таврическом дворце пройдет 19-я Международная встреча коммунистических и рабочих партий

4 ноября участники встречи посетят исторические места, связанные с революционной славой Ленинграда – Санкт-Петербурга: крейсер «Аврору» и Смольный.

5 ноября центр торжеств переместится в Москву. Праздничные мероприятия начнутся на Красной площади, вечером тоже дня пройдет большой концерт в Лужниках.

6 ноября состоится Международный форум левых сил.

7 ноября по всей России пройдут шествия и митинги, в которых примут участие зарубежные гости.

Геннадий Зюганов отметил заслуги телеканала «Красная Линия», который снял фильм о том, как в Белоруссии работают агрогородки, и что производят лучшие промышленные предприятия.

Г.А.Зюганова в поездке сопровождали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И.Калашников, первый секретарь ЦК КПБ А.Н.Сокол.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Владимир Народный
Пора от слов переходить к делу, режим Путина власть без боя не отдаст! Надо готовится к новой революции и решительным шагам!
Владимир Народный
И каков результат этого "эпохального" события?
Эдуард Металин
Молодцы....Это наши советские люди!!!!
Иван Зубков
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье;
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена! ( Пушкин, "К Чаадаеву")

Под словом "самовластья" подразумевается и "генсекомания", которую придумал товарищ Сталин. Попытались перейти к более прогрессивному строю с помощью марксистской теории ( как и любой, к примеру в физике от законов Ньютона к теории относительности Эйнштейна ). Теория была правильная, но обучение народа насильственное - нет. Вот народ и освободился ( пошел за лидерами, которые призывали к этому, но вместо этого получил больший хомут).
Как говорят, что не доходит через голову - будем бороться за свои права и перейдем к этому "снизу" - из материального мира. Когда бытие определит и сознание, а не наоборот. В этом и состоит идеализация любой идеологии. Чтобы этого избежать.... нельзя отрываться от трудовых масс и суровой действительности жизни.
Иван Зубков
Смена "строев" ( общественно -политических) - процесс объективный и у Путина разрешения спрашивать никто не будет. Или он пойдет вместе с трудовыми массами и его имя останется в веках, или его затопчут и забудут, или даже, проклянут.
Владимир Народный
Путина уже проклинают!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Рубрика «Интервью» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать