Минобороны заявило о «катастрофическом состоянии» научно-исследовательского флота в России

4 Октября 2017 16:45
Минобороны заявило о «катастрофическом состоянии» научно-исследовательского флота в России
Океанографическое исследовательское судно «Академик Александров» ВМФ России на верфи «Звездочка». Фото: Министерство Обороны РФ

Научно-исследовательский флот Федерального агентства научных организаций (ФАНО), Росгидромета и Роснедр находится в «катастрофическом и кризисном состоянии». Об этом, пишет «Коммерсантъ», говорится в докладе Минобороны РФ о состоянии национальной безопасности РФ в области морской деятельности

У Росгидромета и ФАНО, сообщается в докладе, возраст большинства научно-исследовательских судов составляет около 35 лет, у Роснедр — приближается к 30 годам. Средний износ флота превышает 80%.

Самая тяжелая ситуация у Росгидромета (16 научно-исследовательских судов (НИС) ограниченного и неограниченного района плавания). Средний возраст НИС неограниченного района плавания составил 34 года (за исключением НИС «Академик Трешников»), а возраст пяти судов ограниченного района плавания — 35 лет. С 2013 года, из-за отсутствия бюджетных средств, Росгидромету ежегодно приходилось выводить суда из эксплуатации из-за их износа, говорят источники  издания. Оставшиеся НИС «могут полностью прекратить работу в ближайшие годы», что приведет к остановке всех экспедиций по мониторингу внутренних морских вод и территориального моря РФ. В 2016 году ведомство провело 21 морскую экспедицию, в основном по заказам нефтегазодобывающих компаний.

Средний возраст НИС ФАНО (13 судов неограниченного района плавания) также составляет 34 года, техническое состояние оценивается как неудовлетворительное. Все суда имеют неэкономичные двигатели, оборудованы маломощными, малопроизводительными техническими средствами. Из-за недостаточной автоматизации судовых систем и механизмов приходится держать увеличенный, по сравнению с иностранными аналогами, экипаж. В результате, приходят к выводу авторы доклада, невозможно расширять географию и интенсивность морских экспедиций. В 2016 году ФАНО провело 39 научных экспедиций (в 2015 году — 35, в 2012 году — 48) во всех морях РФ и «стратегически важных» районах Мирового океана.

У Роснедр четыре специализированных судна океанского класса общим водоизмещением около 20 тыс. тонн. В 2016 году морские организации ведомства выполнили за счет бюджета 15 экспедиций. Но НИС Роснедр созданы на базе рыболовецких траулеров по техническим требованиям 1970-х годов, а сданы в эксплуатацию в 1980-х. Их средний возраст в 2016 году составлял 28 лет при заложенном сроке эксплуатации 20-25 лет. В 2013-2016 годах суда Роснедр были частично реконструированы, и срок их эксплуатации был продлен на пять-восемь лет, но уже через несколько лет начнется списание.

Для восстановления морской экспедиционной работы «в полном объеме и на высоком мировом уровне» необходимо создавать суда нового поколения, специально спроектированные для научной деятельности, с экономичными двигателями и современным оборудованием, указывает Минобороны.

В докладе уточняется, что помочь восстановлению морской экспедиционной работы могла бы федерально-целевая программа (ФЦП) «Мировой океан».

Федеральная целевая программа «Мировой океан» действовала в 1998-2013 годах. В 2015 году была одобрена концепция ФЦП «Мировой океан» на 2016-2031 годы, предусматривающая финансирование в размере более 87 миллиардов рублей. Однако сама программа до сих пор не принята.

Категории: Наука и техника
Комментарии2
Александр Ларионов
В катастрофическом состоянии находится вся Россия, поэтому научно-исследовательский флот России естественно не может являться исключением. Меня поражает тупость чиновников Минобороны РФ "состряпавших" доклад для Верховного Главнокомандующего. А ему это надо?
Эдуард Металин
Олигархическая банда Ельцина полностью исчерпала себя!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать