Москва опередила Токио и Берлин по стоимости элитного жилья

21 Ноября 2017 13:00
Москва опередила Токио и Берлин по стоимости элитного жилья
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Москва заняла 13-е место в мировом рейтинге городов по стоимости элитной недвижимости, опередив Токио и Берлин, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank

Как сообщают «Ведомости», на 1 млн доларов, по подсчетам компании, можно приобрести 81 кв. м — то есть цена 1 кв. м достигала 12,3 тыс долларов. В Токио на 1 млн долларов можно купить 92 кв. м, в Берлине — 84 кв. м. Лидерами рейтинга стали Монако — здесь на 1 млн долларов можно купить 17 кв. м, — Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

За последние 10 лет площадь московской квартиры стоимостью 1 млн долларов выросла на 30 кв. м. Такое падение цен директор департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова объясняет «укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья».

Больше всего «элитных квадратов» можно приобрести на Сретенке – 121 кв. м. В то время как 10 лет назад – всего 60 кв. м. Сегодня на Сретенке новое жилье можно купить лишь в одном комплексе – «Клубном доме на Сретенке» (застройщик «Лидер-инвест»).

Более 100 кв. м на 1 млн долларов также можно приобрести в Пресненском районе, где на продажу выставлено три премиальные новостройки: «Рассвет Loft*Studio», «Резиденция МОНЭ» и «Сады Пекина». В 2007 г. здесь за 1 млн долларов можно было купить на 42 кв. м меньше.

Как и 10 лет назад, самую маленькую площадь на 1 млн долларов покупатели могут позволить себе в новостройках Остоженки – Пречистенки: 35 кв. м. По меркам элитного сегмента, это даже меньше квартиры-студии. В октябре 2007 г. на эту же сумму можно было приобрести на 8 кв. м больше.

Категории: Общество
Комментарии3
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ВИДАТЬ ЗАРПЛАТЫ ВЫСОКИЕ У РОССИЯН ПРИ ПУТИНЕ?!---И АСАД ДОВОЛЕН!ПРЯМ РАЙ КОКОЙ-ТО!)
Эдуард Металин
Браво олигархической банде!!!!
Владимир Васильев
"Одна райская птичка стала подниматься всё выше и выше, в конце концов опалила себе крылья о солнце и разбилась о земную твердь".
Потом выпьем за упокой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать