Геннадий Зюганов: Обеспечить права человека нельзя без решения социально-экономических проблем страны

6 Декабря 2017 19:15 – КПРФ

В рамках социально-экономической системы, где допускается бесконечная эксплуатация человека, природы, разрушение всех нравственных основ, невозможно защитить основополагающие права человека и гражданина, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на Международной научно-практической конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов». По его словам, обеспечить соблюдение основополагающих прав человека невозможно без решения социально-экономических проблем страны

«На нашем евразийском континенте за столетие были два уникальных примера, когда права человека не только соблюдались, но и укреплялись с каждым годом. Прежде всего, это подвиг Великого Октября и ленинско-сталинской модернизации. Если быть непредвзятым, то распавшаяся и сгоревшая в Первой мировой войне Российская империя была восстановлена демократическим путем – на съезде. Она собралась в новой форме – в форме СССР», – сказал Геннадий Зюганов.

«Наша страна за 20 лет увеличила свой потенциал в 70 раз, каждому дала образование, создала мощную науку, уникальную систему социальных гарантий и победила фашизм. Если посмотреть на последующую эпоху, то создание ракетно-ядерного паритета позволило уберечь мир от нового катаклизма, и тем самым гарантировать главное право – право на историческое выживание», – отметил лидер КПРФ.

«У нас не было нищих, не было бандитов, не было коррупции, не было такой дикой наркомании. Они появились только после того, как мы отказались от элементарной справедливости и подчинились власти олигархии. А сегодня против нас объявлена новая, гибридная война. Мы сильные, образованные, опытные, грамотные, демократичные в этом мире никому, кроме себя, не нужны. И мы должны это прекрасно понимать, развивая свою страну и расширяя возможности взаимодействия с нашими друзьями и соседями», – подчеркнул он.

В настоящее время, по словам Геннадия Зюганова, над Россией нависли три главные угрозы.

«Во-первых, это раскол на имущих и неимущих. За прошлый год 200 самых богатых удвоили свои капиталы, увеличив их на 100 млрд долларов. И на этом фоне в стране добавилось еще 4 миллиона нищих. На сегодняшний день их уже 22 миллиона. В то же время, власть не хочет помочь даже «детям войны», сказал лидер КПРФ.

«Вторая опасность – это износ оборудования, который в той же нефтегазовой промышленности превысил 55%», – отметил он.

«Третья опасность – это демографическая ситуация», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Президент сейчас принял очень важный указ – о том, чтобы выплачивали прожиточный минимум на детей до полутора лет. Но что делать потом? Все равно их надо кормить! Поэтому принципиально важно, поддерживая эту инициативу, подумать, что делать дальше», – сказал он.

«Ключ к решению проблем на евразийском континенте есть. И наш опыт позволяет их решать. Но сводить все к частностям нельзя. Потому что, не решив общие, коренные вопросы, связанные с финансовой, экономической политикой, социальным обеспечением, гарантиями устойчивого развития и национальной безопасности, мы остальные проблемы не решим», – заключил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Иван Зубков
Иван Зубков
Четвертая опасность - это болтун Зюганов во главе КПРФ. Значит, железо изнашивается, а он нет.
Какой же выход из этого всего предлагает партия? Программу из 10 шагов. Которую КПРФ предлагает вот уже 25 лет.
Совести у вас нет, господа - коммунисты. Зюганова нужно было заменить после выборов президента в 1996 году, когда он признал победу Ельцина.
Мое мнение по поводу выборов в следующем году - выбора нет и выборы нужно бойкотировать. Остановись сам и останови товарища, который собирается идти на эти выборы. Скажи ему, что, если он проголосует за Путина, то пусть потом не плачет по поводу маленькой зарплаты и высоких тарифов услуг ЖКХ. Они сейчас для того, чтобы "пустить пыль в глаза" народу - набрали кредитов в банках, а потом придется их отдавать с процентами. ( Акциями приватизированных предприятий ВПК и "пушечным мясом" детей ).
Владимир Васильев
(В рамках социально-экономической системы, где допускается бесконечная эксплуатация человека, природы, разрушение всех нравственных основ, невозможно защитить основополагающие права человека и гражданина). Заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
А за рамки хоть раз выйти пытались?
Эдуард Металин
Уверен Зюганов поступит правильно и очень тонко......На выборы пойдет тот кто победит Путина и это будет новый кандидат за которым пойдет простой народ!!!!
Иван Козин
г-н Зубков это у вас пораженческая.деструктивная,антисоветская,антикоммунистическая позиция.Полагаю,что другие придерживаются мнения,что будет выбран от народа кандидат(ПДС НПСР И КПРФ),достойный соревноваться с "выдвиженцем" от олигархата,вороватых чиновников и оболваненной части населения .Здесь важен будет по факту каждый отданный голос за того или иного кандидата,а это можно будет проконтролировать.
Эдуард Металин
Все конечно правильно Генадий Андреевич.....но для того, чтобы осуществить зконимческую политику нужно победить наследника Ельцина-Путина. Но для этого надо, чтобы в выборах участвовал Грудинин или Болдырев!!!!! В противном случае ничего не изменится!!!!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ТОКИЕ КАК ПУТИН И ЕГО ПОДДЕРЖКА ЗНАЮТ, ЧТО ТАМ ,СРЕДИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ,ЖДУТ ИХ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА,ПРИГОВОРЫ ,КОНФИСКАЦИЯ И ВСЕОБЩИЙ ПОЗОР!
ПОЭТОМУ И ЦЕПЛЯЮТСЯ В истерическом СТРАХЕ ЗА ВЛАСТЬ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать