Российские лыжники решили поехать на ОИ-2018 под нейтральным флагом

9 Декабря 2017 6:00
Российские лыжники решили поехать на ОИ-2018 под нейтральным флагом
Фото: AP Photo/Lee Jin-man, File

Российские лыжники решили принять участие в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

«Да, было голосование. Именно спортсмены сами провели внутреннее голосование и приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры», — заявила Вяльбе (цитата по «Р-Спорт»).

«Все, кто находится сейчас на этапе Кубка мира в Давосе, проголосовали за участие в Олимпийских играх», — сказала Вяльбе (цитата по ТАСС).

На этапе, который пройдет в Давосе с 9 по 10 декабря, выступят Юлия Белорукова, Лидия Дуркина, Наталья Матвеева, Алиса Жамбалова, Мария Истомина, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова, Елена Соболева. В состав мужской команды вошли Александр Большунов, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Денис Спицов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Александр Панжинский, Глеб Ретивых.

Окончательное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде в 2018 г. должно быть принято 12 декабря на олимпийском собрании ОКР. Президент России Владимир Путин отмечал, что власти не будут препятствовать участию спортсменов, которые решат отправиться на Олимпиаду под нейтральным флагом.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Олимпийский комитет России и его глава Александр Жуков были дисквалифицированы.

По решению Международного олимпийского комитета, «чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом. Демонстрация любой атрибутики России запрещена, в том числе флага и герба. Кроме того, МОК запретил спортсменам исполнять на Играх национальный гимн.

По результатам расследования о допинге в российском спорте МОК лишил медалей Сочи-2014 двоих лыжников: Алексея Легкова (золото) и Максима Вылегжанина (два серебра). Также были дисквалифицированы Евгений Белов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Алексей Петухов. Всего в ноябре сборная России лишилась 10 медалей и потеряла первое место в общекомандном зачете.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Категории: Спорт
Комментарии11
Владимир Народный
Дешёвки, лучше обратно не приезжайте, пацаны морды будут бить по тёмным углам!
pomnim
Ну вот, они чистые, а остальные грязные. Полная потеря морали, нравственности, спортивной и человеческой солидарности. Осталась одна драка за место под солнцем, по ихнему - конкуренция. Как же так,вы же говорите, что все манипуляции с допингом-это лож, оговор, инсинуации врагов. Значит те, кому запретили ехать-невинно оклеветаны. Они бы тоже поехали, они же ни в чем не виноваты. Как же вы им в глаза смотреть потом будете? Часть попала в окружение, несет потери. Командир говорит: друзья, я не буду препятствовать тем, кто захочет выйти из окружения с белым флагом. Принимайте решение самостоятельно. Вы же жить хотите, я понимаю. Выйдите, попадете в плен, перейдете к Власову, будете сражаться за Россию под другим флагом. Вы же русские! Фантасмагория, шизофрения, кошмар.
Иван Зубков
Иван Зубков
Чего вы пишите какую-то "лажу". Капитализм на дворе и каждый теперь сам за себя. Вы им будете платить пенсию по старости с их подорванным здоровьем? Большинство спортсменов инвалиды в старости. Это раньше им помогало государство. И век спортивный недолог - нужно начинать всё с нуля, получать специальность, устраиваться в жизни. Это одна сторона медали. Жилья нет, профессии.
Другая, никто не отнимает у них возможности продемонстрировать национальную особенность русских - волю к победе. А то, что они этим не показывают свою любовь к кому-то - это ерунда. Сегодня - Путин с трехцветным флагом, завтра - Зюганов с красным. Или увалень Навальный с белым.
Государство - это Я. Это сам человек.
Успехов вам, наши лыжники, будем за вас болеть. У меня дочка тоже чуть не стала спортсменкой. Тоже все бегала . Вовремя остановили.... в моем лице . Её бывшие коллеги есть в сборной. Я только лыжный спорт и смотрю.... по привычке. Это только непосвященным не видно, какой это адский труд и нервотрёпка. Спортсмены - это те же святые люди. Попробуйте себя перебороть, а они могут.
Не нужно быть патриотом за чей-то счет, господа!
Вот с Мудко нужно разобраться. И почему они сразу и готовностью начинают извиняться по поводу допинга? И наш фигурист Ягуда тоже подтвердил прием допинга, так, что почему все должны за кого-то страдать и во имя чего? "Мельдронат" ( Мельдоний) лопали, как картошку банками. А это стимулятор. Да почти все спортсмены чего-то употребляют, наших просто защитить некому. Путин занят более важными проблемами, Мудко с Жуковым - своими. Деньги делают на спортсменах, да еще какие. А вы про патриотизм.... Скажите о нем Абрамовичу на его яхте.... адресок скинуть? И сориентируйтесь насчет строя в государстве - капитализм у нас уже на дворе, при котором каждый за себя. И нет "доброй воспитательницы в социалистическом детском садике".
pomnim
Скиньте лучше адреса, где эти спортсмены проводят время на сборах, а также адреса их места жительства за рубежом. Все пришло в рыночное соответствие: эти места и их флажок.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Позорище! Эти солдаты от спорта,ради личной выгоды и личной славы,пошли на предательство своей Родины и своего народа. Спортсмены,выступающие на международных соревнованиях под нейтральным флагом, не могут считаться гражданами России-это людишки без гражданства.Но это еще не самое страшное,страшное впереди-это их пример другим "если Вам выгодно,поднимайте белый флаг. сдавайте честь и славу своей Родины".Президент не будет возражать, при этом, с еще большей энергией будет призывать молодежь к любви к Родине,к патриотизму.Такова наша печальная действительность.
Владимир Народный
Помидорный патриот путин, как обычно предал и спорт!
Константин
Putin team будет выступать под нейтральным флагом
Владимир Народный
Под каким флагом служит Путин? Похоже тоже под белым!
Ольга Сажина
Ольга Сажина
Когда тебе плюнули в лицо в первый раз и ты утерся, второй и последующие плевки принимаешь уже без эмоций. Ощущение такое, что страну ведут к полному краху: политика государства на сворачивание экономики страны, на сокращение реальных доходов населения чтобы уже окончательно предложение победило спрос и упали цены в магазинах ОШИБОЧНО. "Мы не будем способствовать обогащению западных производителей" - заявили "наши" власти объявив санкции западным продуктам, в результате и своих нет и западных - цены заоблачные в магазинах - РЕАЛЬНО ОНИ ВЫРОСЛИ В СРЕДНЕМ В ТРИ РАЗА и никто не останавливает СГОВОР нескольких олигархов владеющих супермаркетами. Сейчас уже и морально нас хотят раздавить: мы видим как НЕ ТОЛЬКО СПОРТСМЕНОВ УНИЖАЮТ, НО УНИЖАЮТ РОССИЮ и чиновники с этим соглашаются. Да если тебя оплевали, дальше на остальных олимпиадах ты будешь выглядеть таким же оплеванным....
Владимир Народный
Над кремлём и думой давно уже висит белый флаг!!!
ЧёрныйВорон
Мм-дя...
Как раньше говорили - "Ни флага, ни родины".
МОК вообще-то добрая организация.
Она(МОК), могла бы ещё и запретить лыжникам выступать под своими именами, например присвоить им клички: - "Мазило", "Зизи", "Промокашка", "Фокс", "Горбатый".
Или присвоить цифры. Спортсмен под номером 079654 - vorwärts!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать