Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент… и предложил не обсуждать этот вопрос

7 Декабря 2017 18:00
Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент… и предложил не обсуждать этот вопрос
Вице-премьер РФ Виталий Мутко. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет». «Давайте не будем сейчас этот вопрос [об отставке] поднимать. Есть кому эти решения принимать, — заявил он журналистам (цитата по ТАСС). — Вы знаете меня сто лет, я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно [готов уйти в отставку]».

В интерпретации «Интерфакса», это высказывание выглядело иначе: «Давайте не будем этот вопрос сейчас поднимать. Я в любой момент, если нужно... Вы же видите, кто это ... поднимает».

Он отметил, что сейчас неподходящий момент для обсуждения его реакции на отстранение от Олимпиады. «Сейчас самое главное — помощь спортсменам. И отстраненным комиссией Освальда спортсменам будет предоставлена любая помощь, юридическая, материальная, организационная. А к этому позже вернемся», — отметил он.

СМИ указывают, что до этого Владимир Путин разрешил спортсменам поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Мутко был главным сторонником бойкота и коллективного отказа от участия в Олимпиаде.

4 декабря он намекнул, что Россия откажется выступать под нейтральным флагом.

«На Играх должен быть наш флаг, это комплексные соревнования, тут есть тонкости, — продолжил вице-премьер. — Но все равно в случае индивидуального приглашения каждому спортсмену придется решать самому. И это будет тяжелый выбор. Да, мы обозначили, что нейтральный флаг — это недопустимо. Но они пóтом и кровью шли к Олимпиаде».

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что вице-премьер и экс-министр спорта Виталий Мутко должен дать ответ перед российскими спортсменами после решения Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации сборной России с зимних Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане.

«Мутко должен отвечать, люди должны отвечать за то, что они сделали со спортсменами. Руководство должно отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить», — подчеркнула она.

В среду депутат от КПРФ Виталий Рашкин сообщил, что подал к Мутко иск о моральном вреде, который тот причинил, будучи на посту министра спорта. По мнению депутата, Мутко дискредитировал российских спортсменов и не сделал ничего, чтобы защитить их.

5 декабря Международный олимпийский комитет решил отстранить сборную России от участия в Зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане из-за допинговых нарушений. Отдельным «чистым» спортсменам МОК позволит выступить как «олимпийским спортсменам из России» под олимпийским флагом вместо российского.

МОК также пожизненно отстранил Виталия Мутко и его бывшего заместителя на посту министра спорта Юрия Нагорных от участия в Олимпийских играх. В докладе, на который ориентировался МОК, сказано, что Нагорный контролировал манипуляции с допингом, а Мутко был «одним из главных действующих лиц» в существовавшей системе. Власти РФ категорически отрицают существование в стране государственной системы применения допинга.

Категории: Спорт
Комментарии3
Владимир Народный
Его место не отставка, а тюрьма!
pomnim
Ну там же все свои в доску! Хто ж его своего сдаст. Побоится и сто раз подумает, как бы сдающего сдаваемый кому нибудь тоже потом не сдал.
Владимир Васильев
Интересное получилось сочетание картинок, Зюганов указывает пальцем на Мутко, а Мутко на Зюганова, это и есть их политика, сваливать всё друг на друга.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Призрак замка Моррисвиль» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, определит результат предстоящих президентских выборов в России?
Голосовать