Николай Харитонов: Без памятника Дзержинскому на Лубянке ФСБ осиротела

20 Декабря 2017 19:15 – КПРФ

Федеральная служба безопасности без памятника Ф.Э.Дзержинскому на Лубянской площади в Москве осиротела, заявил в День работника органов безопасности РФ полковник ФСБ в отставке, Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов (фракция КПРФ). Он призвал восстановить памятник Ф.Э.Дзержинскому на прежнем месте

Николай Харитонов напомнил, что во время работы Государственной Думы второго созыва ему удалось убедить депутатов в необходимости «восстановить на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому».

«Сегодня Федеральная служба безопасности без этого памятника на Лубянке осиротела. Нам не надо указаний ЦРУ. Наша служба работала и будет дальше работать. Мы сами должны все раскрывать», – сказал Николай Харитонов.

«Вы помните, кто подогнал подъемные краны. Боровой, Станкевич и другая публика с факелами. Под улюлюканье демонтировали памятник Дзержинскому. А сегодня мы все об этом жалеем», – подчеркнул он, добавив, что «демонтируя советские памятники, мы разрушаем самих себя».

В свою очередь, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил, что к столетию ЧК члены партии хотели провести на площади Дзержинского митинг, однако столкнулись с циничным отказом власти. «Она послала нас на три буквы. Не подумайте только что-то плохое. Три буквы – это суд. Нам предлагают отстаивать наши права в судах», – пояснил коммунист.

Он напомнил, что за последние семь месяцев по России «прогремело более тысячи протестных акций, из них две трети – по социальным вопросам – зарплаты, сокращение рабочих мест, банкротства».

«В последние пять лет законодательство стало меняться, приобретать репрессивный и запретительный характер. Даже автопробеги приравняли к митингам. Запретили нам, депутатам, встречаться с избирателями в форме митинга. В Томске вчера «Единая Россия» внесла законопроект о том, чтобы, вообще, в центре города запретить пикеты, шествия и митинги. Репрессивные методы применяются и к дольщикам. В стране полмиллиона обманутых дольщиков. Но нам под надуманным предлогом власть не дает провести митинг. В 11 раз увеличились штрафы за нарушения на митингах. Власть ничего не делает по изменению социально-экономической политики, она пошла по пути закручивания гаек. Это ненормально», – сказал депутат.
Комментарии5
Владимир Народный
Без памятника Дзержинскому на Лубянке ФСБ не осиротела, а стала личной конторой путина и грабительской шайки!!
Иван Зубков
Иван Зубков
А уж как без Путина осиротеет Кремль - страшно подумать. На заднем плане хор депутатов от ЕР поет :"Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить, так же падает в садах листва.....". Исполняет Ирина Роднина. https://www.youtube.com/watch?v=gGP3hz3R3k4 (Песня посвящается выборам президента ).
Иван Козин
Говорить можно бесконечно,нужно сделать,восстановить памятник Великому революционеру,стоявшему на страже Советской власти,Социалистического государства,Феликсу Дзержинскому! Это должно стать долгом,честью для работником ФСБ!
Владимир Васильев
Вот так постепенно и встраивают ложь, Харитонов поздравляет с праздником Советских чекистов и нынешних, тем самым говорит, что они выполняют функцию защиты народа.
Но это давно уже два разных государства, с разными чекистами, с разными функциями.
Такими выпадами Зюгановцы вреда наносят не меньше самой власти, черное замазывая белым, если бы в этой конторе служили истинные чекисты, то памятник Дзержинскому давно стоял там где ему положено и упрашивать каждый год не пришлось.
Пора вводить термин, "лжекоммунисты"
Эдуард Металин
Все народные- советские идеалы и символы проданы ельцинской бандой в угоду ЦРУ!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать