Павел Грудинин рассказал о плане действий после победы на выборах

29 Декабря 2017 13:00 – КПРФ

28 декабря кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин сдал документы в Центризбирком. После окончания процедуры Павел Грудинин и руководитель штаба кандидата, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на брифинге ответили на вопросы журналистов

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Павел Грудинин заявил, что сегодня у народа России есть потребность на изменение политического курса, на возврат к социализму. И если коммунисты и народно-патриотические силы придут к власти, эту потребность удастся реализовать.

Павел Грудинин заявил, что в случае его победы на выборах власть президента будет ограничена. Будет создан независимый Государственный Совет, являющийся конституционным органом. По мнению Павла Грудинина, пост Председателя Госсовета должен занять Геннадий Зюганов.

Павел Грудинин также отметил, что надеется на проведение честных выборов. «Если это произойдет, мы победим!» — заявил кандидат в Президенты РФ.

«Поздравляем вас с наступающим Новым годом, — сказал, обращаясь к журналистам, Геннадий Зюганов. — Для нас год завершается очень важной кампанией по выборам Президента РФ. Мы в прошедшие выходные провели съезд. Мы также провели консультации со всеми народно-патриотическими силами страны. Эти консультации завершились общей волей – выдвинуть единого кандидата от широкого блока народно-патриотических, национальных и государственных сил, разделяющих нашу программу».

«Эта программа вырабатывалась в течение года, — рассказал лидер КПРФ. — Ее разработка началась с моего обращения в декабре 2016-го ко всем патриотическим силам. В нем говорилось, что мы должны верно оценить обстановку, сформировать сильную и достойную команду. Я в своем обращении назвал 21 кандидатуру, и на мой призыв откликнулись практически все, от левых до правых. Откликнулись те, кто разделяет нашу точку зрения: что стране нужна реальная народная власть, что стране нужен новый курс. Что у страны много богатств, но они сегодня распределяются в пользу кучки олигархов. Что России стыдно иметь 20 млн нищих, хотя она может производить все на свете и обеспечить достойную жизнь каждому гражданину».

«Эта программа была обнародована в ходе нашего съезда, — напомнил Геннадий Зюганов. — Ее обсудили все лидеры и сформировали общую волю. Она заключается в том, что на основе нашей программы мы выдвигаем единого кандидата. Им стал Грудинин Павел Николаевич. Эту кандидатуру мы широко обсуждали. И считаю, что решение о его выдвижении – абсолютно верное».

«Сегодня требуется не магия слов, не политес, — подчеркнул лидер КПРФ. — Сегодня требуются конкретные дела по выводу страны из кризиса. Вместе с Павлом Николаевичем мы последние 15 лет формировали на базе совхоза имени Ленина современное народное предприятие. Оно не просто выжило в условиях кризиса, в условиях бандитских налетов, но и стало лучшим в стране. Это предприятие многопрофильное, производящее продукцию высшего качества. Оно имеет классную социальную базу. Там построена лучшая за последние годы школа, являющаяся образцовой не только для России, но и для Европы. В совхозе создана зона социального оптимизма, когда каждый ребенок, каждый старик, каждый гражданин чувствует себя достойно. Средняя зарплата в хозяйстве составляет 78 тысяч рублей. Работники совхоза получают жилье и социальные гарантии».

«В наш союз объединилось уже более 200 народных предприятий, — рассказал Геннадий Зюганов. — Мы создали о них 10 фильмов. Зайдите на наш сайт, посмотрите их, и вы поймете, почему руководитель совхоза имени Ленина стал кандидатом в президенты и получил поддержку всех народно-патриотических сил».

«Мы считаем, что выборы только тогда бывают полноценными, когда есть соперничество лидеров, команд и программ, — отметил Геннадий Зюганов. — Мы готовы к такому соперничеству и приглашаем партию власти провести открытые дебаты. Гарантируем, что будем действовать в рамках закона, что будем обсуждать проблемы, а не тыкать пальцем друг в друга. Это будет избирательная кампания, достойная страны и нынешней сложной обстановки. И нам крайне важно провести ее таким образом, чтобы никто, ни внутри России, ни вовне не бросил в нас камня: что в стране нет нормальных выборов, что мы не умеем их проводить. Уверяю вас, мы сумеем их провести весьма достойно!»

Экономист и политик Юрий Болдырев отметил, что кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин опирается на весь спектр национально-ориентированных сил страны. «Наша задача – объяснить обществу, что антиолигархические и антикомпрадорские силы едины и способны победить», — подчеркнул Юрий Болдырев.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что в проведении честных выборов сегодня заинтересована и партия власти. «На фоне санкций и довольно трудной внутренней обстановки играть в грязные выборы крайне опасно», — предостерег лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, сейчас и президент Путин всерьез размышляет о том, чтобы выйти на дебаты с командой КПРФ. «Конечно, если брать Жириновского или «даму от «Дома 2», то никаких дебатов быть не может. Там нет программы, а есть либо истерика, либо полная чепуха. Что касается нас, то мы готовы к серьезным дебатам не только с кандидатом от партии власти, но и с его командой», — подчеркнул в завершение лидер коммунистов.

Вместе с П.Н.Грудининым в процедуре сдачи документов приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков, секретари ЦК КПРФ В.Г.Соловьев и В.П.Исаков, управляющий делами ЦК КПРФ А.А.Пономарев, член ЦИК от КПРФ Е.И.Колюшин, представители Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России Ю.Ю.Болдырев и В.И.Филин, уполномоченный представитель кандидата в Президенты РФ С.А.Чикирев.

Категории: КПРФ
Комментарии12
Иван Зубков
Иван Зубков
Ротшильды - тоже : https://www.kp.ru/putevoditel/besplatnye-goroskopy/predskazaniya-na-2018-god/
Все пытаются расшифровать символы, в то время, когда картинки соответствуют буквам и приведено известное изречение на 2018 год ....... ( Из 63 -х букв ).
Эльвира Нежнова
Эльвира Нежнова
Если Грудинин собирается отдать власть Зюганову в случае выборов. не понимаю. зачем этот маскарад. почему Зюганов сам не балатируется?
Игорь
Это Грудинин Вам лично за рюмкой водки сказал ?

Словно мухи по углам,
Ходят слухи тут и там,
А беззубые старухи ...
целакант
Ваш вопрос звучит дико "собирается отдать власть в случае выборов"...
То есть Вы хотите сказать, что если народ его выберет президентом, то он в прямом эфире провернёт операцию "Преемник" и из-за его широкой спины выскочит Геннадий Андреевич?
Евгений Аристархов
Евгений Аристархов
Где вы услышали этот бред?
Иван Зубков
Иван Зубков
Напоминает постоянное заговорческое журналиста Невзорова в его "600 секунд":" ....НАШИ собираются на углу Литейного...!"
Люди верили в то, что кто-то делает, чтобы остановить Ельцина. Вскоре передачу закрыли и журналистов в главе с Неврозовым - разогнали. Так и командой от КПРФ, о которой они вот уже почти год всё говорят....а люди им верят. Теперь вот к этому слаженному коллективу обманщиков присоединяется и "директор" Грудинин ( он же просто предприниматель).
Евгений Аристархов
Евгений Аристархов
И сколько в соцсетях таких вот "мыслителей-троллей", которые пытаются сделать из Грудинина - олигарха, бизнесмена, предпринимателя, который якобы не способен руководить нашей огромной страной?
Камуфлет Верный
Вам же Юрий Болдырев ясно сказал, что Грудинин - единый кандидат от блока анти-олигархических и анти-компрадорских сил, которые смогли объединиться (Слава Богу) и выступить единым фронтом против существующего порочного олигархо-чиновничьего строя. Чего тут ещё обсасывать? Кто он - олигарх или второй "лукашенко", он сам тоже вам ясно сказал, что за основу своей работы принимает программу КПРФ "Десять шагов". Или не так было? Чего ты панику сеешь, провокатор?
Виктор Старов
Когда я вижу сколько и как гибнет нашей молодёжи,я не верю господам из Кремля. Ради чего всё затевалось?Мы что стали лучше? Приняв мощную экономику от СССР они развалили её.Вместо того ,чтобы улучшать...Вообще не верю ничему ...Поэтому нужен новый ,коммунистический лидер.Только коммунисты способны поднять исстрадавшуюся страну.Добра и удачи П.Н. Грудинину.
Olga Höfer
Вы выссказали тут замечательные мысли, Виктор. Да и все остальные товарищи, кроме И.З. (не хочу его обидеть!). Правда, Геннадий Андреевич, для меня лично (но дело не во мне), тоже очень достойная кандидатура для коммунистического лидера, учитывая его опыт работы, его коллосальные знания и то, что он, несмотря ни на клевету, оскорбления со всех сторон, репрессии и утончённые унижения, запугивания и прямые провокации по отношению к нему и его однопартийцам, всегда оставался в своей партии и не предавал своих идей. Но идея с новым лидером коммунистов мне тоже импонирует и я возмущена тем, как теперь пытаются дискредитировать П. Грудинина. Это позорно и недопустимо, если уж так раскудахтались о выборах в США. Тогда проявите уважение и порядочность у себя в стране к своим согражданам, тем более, если они - достойные оппоненты и им есть, что предложить.
И нам здесь, на "Красной Линии" , надо сплотиться и выступать единым, как говорится, фронтом против лжи, мракобесия, сплетен, оскорблений, и не поддаваться на провокации. Пусть это будет наш маленький вклад в большое дело.
Иван Зубков
Иван Зубков
Зюганов подтверждает мысль о том, что при хорошей власти и при капитализме можно построить народное предприятие и жить хорошо. Но, тогда как быть с социализмом?
Всё упирается в первоначальный капитал, который можно вложить, и не обязательно в ЗАО "Совхоз Грудинина", а в тот же Газпром и жить хорошо за счет дивидендов.
Но, будет ли предприятие , в которое вложен частный капитал - народным? Ведь оно эксплуатирует других трудящихся?
"Мантры" насчет объединения действуют при материальном равенстве. Скажем, мои родственники , работая на американском предприятии ( и свободно говорящие по-английски ) могут себе позволить гораздо больше, чем я - пенсионер. И порой я их просто не понимаю с их меркантильными вопросами , типа, какой БМВ лучше?
Не стоит Грудинину подсовывать слабоков - будут дебаты перед выборами и будут совсем не приятные вопросы. Лучше подготовиться к ним заранее.
Среди моих знакомых есть и чиновники "большого полёта". Тоже предпочитаю с ними не общаться. Некоторые из них - друзья детства. Но, разговоры о том, кто куда и с кем - меня утомляют. В свое время насмотрелся на местный "бомонд" - это страшное дело, когда у людей есть деньги и власть и нет внутренних ограничителей.
Нет материального равенства - никакие программы не смогут объединить. Пусть будет и неравенство , но заработанное. К примеру , чем лучше рабочий ЗАО Грудинина от другого, получающего 18 тысяч в месяц? А не 75 . Что, тракторист у него пашет лучше? Или учительница учит глубже?
Я закончил в советское время деревенскую школу и почти все мои одноклассники получили высшее образование. Молодые и энергичные учителя, помощь государства. Кружки, в которые тогда ходил: моделирование и создание моделей ракет , астрономический, фотографический, физический и химический .... свой трактор был, на котором нужно было наездить определенное количество часов, хоровое пение, кукольный и такой, театр ( ездили с концертами), при школе была своя мастерская - все для ученого процесса делали своими руками школьники на уроках труда. Добавьте сюда физико- математическую школу при ЛГУ , участие в олимпиадах по физике, математике, химии.. лыжам. И это все на фоне выполнения домашних работ: ежегодной заготовки 2 машин дров - нам и бабушке в город, месячной работы в совхозе на общих полевых работах, чтобы иметь карманные деньги....И был очень хороший друг, и была верная подруга, с которой дружил более 11 лет ( но женился на другой). Вот она энергия, которая тогда била ключом. И металлом успевали собирать, и макулатуру.... При школе был свой приусадебный участок - овощи и другое, использовали для приготовления бесплатных обедов. Но, все выросли и стали чужими. Нет, связь поддерживается, но у каждого уже свои проблемы. И в гости зовут, а ехать к ним не хочется. Если кто-то по скайпу говорит только о своей автомашине, даче, поездке на отдых в теплые страны. (Нужно как-то собраться и съездить в Израиль.... может там понравится. Наследственность плохая - русский я. Из Воронежских буду по матери. Из семьи кулаков , крестьян - середняков. Это бабушка по молодости гульнула и ее отдали замуж за батрака - моего деда, которого уморил Сталин. Раньше в деревнях нагулять ребенка означало остаться старой девой или уехать. Вот прадед и поступил сурово с бабушкой - отдал её замуж за батрака, который оказался самым лучшим человеком. Бабушка до гробовой доски его любила и говорила о нем только хорошее. Не в деньгах счастье. 4 детей выросло. Никто зла на советскую власть не держал - понимали, что Сталин с его культом - отклонение от нормы. А деду дали на Родине, куда он приехал с семьей из Ташкента, спасаясь от сталинского голодомора - 10 лет по доносу, он умер в тюрьме НКВД Златоуста от голода. ( От голода, для тех , кому хочется Сталина. "Закрыть" человека и морить голодом, унижая и издеваясь при этом). После смерти дед реабилитирован, благодаря Хрущеву..
Иван Зубков
Иван Зубков
Странная программа у Грудинина - ограничить власть одного человека и передать другому. Весь мир сейчас пытается установить власть большинства. От единовластия к корпоративной власти людей созидающего труда. А тут опять власть не народу, а партийному лидеру. Мы же это уже проходили, когда КПСС , построенная по жесткому авторитарному принципу подменила власть Советов народных депутатов. Что дает народовластие? То, что все в государстве делается в интересах большинства.
Но, сейчас дело не в этом, а в страшном пассиве народа. Многие уже не только выбирают по инерции, но и живут так. А с пассивным народом ничего не сделаешь и не изменишь. Добавьте сюда отсутствие воли у многих. Ведь они и хотят кого-то покруче во главе государства , типа Сталина , именно из-за этого. Они не надеются уже на свою волю ( как курильщик, который 20 раз пытался бросить курить ), хотя и осознают пагубность привычке, но не могут. Придет лидер, который просто запретит это и введет, скажем смертную казнь за курение - и человек бросит курить. ( С наркоманией сложнее - там идут уже психические нарушения на уровне сознания - больной часто уже не в состоянии осознать то, что болен).
То, что американские военные покупают образцы синовиальной жидкости и РНК - тканей - не спроста. Воля в человеке во многом зависит от.... питания. Есть и другие спец. приемы по её изменению. А управлять безвольным народом легко. Вообще, то, что творится в нашем государстве - не вопрос какой-то неправильной идеи или идеологии.
К примеру, почитайте вдумчиво статью : https://ria.ru/science/20180101/1512052879.html ( " болезнь Альцгеймера может быть заразной", к примеру . "Альцгеймера" - нарастающее слабоумие . Лекарства, действующие на генном уровне....).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать