Павел Грудинин призвал избирателей повернуть страну на путь развития

5 Марта 2018 18:30 – КПРФ

«Раз в шесть лет у нас есть шанс повернуть страну на путь развития, и этим шансом нужно воспользоваться», – заявил кандидат на пост президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин на встрече с избирателями в Иркутске.

«Если не приходить на участки, не голосовать, то как мы сможем контролировать представителей власти, ведь не мы их выбрали?» – заметил кандидат, добавив, что чем выше явка, чем больше бюллетеней будет использовано, тем меньше возможностей для манипуляций и вбросов.

Отвечая на вопрос о своем видении путей развития Сибири, Павел Грудинин отметил, что Сибирь является «центральным макрорегионом, основополагающим для экономики нашей страны». Он отметил, что деньги, заработанные в Сибири, за счет ее недр и лесов, должны приносить пользу прежде всего самим жителям Сибири. «Почему на Аляске население ежемесячно получает на свои расчетные счета по 1000 долларов только потому что они там родились и живут? Потому что там запасы нефти и других полезных ископаемых. Что мешает так сделать у нас – вернуть часть дохода в территорию и людям?» – заметил Грудинин.

Отвечая на вопрос о российской коррупции Павел Грудинин напомнил о словах главного военного прокурора, заявившего, что двадцать процентов в закупках, которые закрыты от общества, – это «откаты». Он выразил сомнение, что подобное положение дел служит укреплению обороноспособности страны.

Также Павел Грудинин рассказал, что его предвыборная программа «20 шагов» предусматривает отмену ряда сборов, в частности платежей в системе «Платон» и взносов на капремонт. Он отметил, что эти сборы фактически являются налогами, хотя официально не считаются таковыми, при этом деньги идут не в госбюджет, а в частные карманы.

Народный кандидат поделился опытом создания бесплатных кружков для школьников, опытом поддержки молодых семей в возглавляемом им совхозе имени Ленина.

Встреча в Иркутске в Музыкальном театре имени Загурского прошла в переполненном зале, который заполнился задолго до начала мероприятия. Почти 900 мест оказалось недостаточно – желающих попасть на встречу оказалось гораздо больше. Люди стояли в проходах в течение всего общения с кандидатом, хотя встреча длилась более 1,5 часов.

На встрече присутствовали член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Мархаев, депутат Госдумы РФ от Иркутской области Михаил Щапов, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко, координатор ПДС НПСР Владимир Филин, второй секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
«Если не приходить на участки, не голосовать, то как мы сможем контролировать представителей власти, ведь не мы их выбрали?» – заметил кандидат. Познакомься с трудами, именем которого называется твоё предприятие, там найдёшь ответ КАК.
Владимир Народный
Мы уже достаточно хорошо познали труды раба галерного, по титаническому уничтожению России и грабежу Народа! Так что Сталинский метод восстановления России сейчас жизненно необходим!
Эдуард Металин
Грудинин набирает обороты и становится просто опасен для преступной банды воров!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-8 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую цель преследовали люди, отдавшие приказ о расстреле российского парламента в 1993 году?
Голосовать