Глава Минсельхоза РФ предложил Белоруссии искать новые рынки сбыта молока

5 Апреля 2018 11:15
Глава Минсельхоза РФ предложил Белоруссии искать новые рынки сбыта молока
Александр Ткачев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Белорусским производителям нужно отказаться от планов сбывать молочную продукцию в России, заявил в интервью РИА «Новости» Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком», — сказал он.

Он напомнил, что значительная часть сухого молока поставляется в Россию через соседнюю Белоруссию. «Она вообще является крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию – почти 120 белорусских молочных предприятий ввозят к нам свою продукцию. В 2017 году ее доля в общем объеме поставок составила 86% — это 950 тысяч тонн молочной продукции, рост за 3 года на 24%», — отметил министр.

«Мы планируем в ближайшие 5–7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком», — добавил Ткачев. Министр отметил, что «белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок».

Отказаться от экспорта в Россию призывал белорусских предпринимателей в конце марта и президент страны Александр Лукашенко. «Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж...», — говорил глава государства и добавлял, что если Москва будет «наклонять постоянно непонятно за что» белорусских поставщиков, то им лучше «искать счастья в другом месте».

Россия периодически ограничивает поставки молока из Белоруссии. Как сообщал Россельхознадзор, с 2016 года по февраль 2018 года доля белорусской продукции с запрещенными и вредными веществами выросла с 2,6 до 65,6%.

Категории: Экономика
Комментарии9
Александр Суровцев
Александр Суровцев
Хорошо Ткачёвым быть, можно молока не пить, и не кушать помидоров, раз турецкие они -а сидеть на стуле ровно и мечтать годе том, когда вдруг не знать откуда всё своё произведём, сладко жмуриться этом и не думать ни о ком!!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Сны Ткачёву снятся точно под шафе или в бреду. Реки видит он молочные в птицеферме на полу.
Иван Козин
Ткачев Саша из плеяды перевёртышей,служит олигархату,и ничего не делает,чтобы накормить россиян своей экологически чистой сельхозпродукцией.Рынок насыщен пластмассовой,вредной для здоровья продукцией,в основе которой пальмовое масло.
Константин
Украину уже потеряли, теперь решили на запад ещё и Белоруссию вытолкнуть.
Показательно что по заявлению одного польского политика именно после звонка Путину Янукович дал команду вывести Беркут с майдана.
На кого работают эти ребята? Явно не на Россию.
целакант
разменялись. Отжали Крым, тогда откажитесь от союза с Белоруссией.
Эдуард Металин
Вот тебе бабушка и юрьев день. Союзное государство также как и ельцинско-путинский режим это западный проект разрушения страны по тихому.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Почему этот путинский Петух решает за меня ?
Я сам решаю, что пить и у кого покупать.
Батьке я доверяю.
А агрохолдинги этого "министра", типа Мираторга, я видел у гробу, как и самого его.
Александр Савельев
Александр Савельев
У нас в России нынче потребление молока в два, что ли, раза, меньше медицински обоснованных норм (Грудинин на это указывал). И своё молочное производство России поднимать ещё ох как долго. Особенно с учетом того, что поголовье молочных коров в России, как я слыхал, продолжает сокращаться.

Поэтому помощь молоком из братской Белоруссии российским народом может только приветствоваться.

Но фишка в том, что белорусские сельхозпроизводители конкурируют отнюдь не с российскими сельхозпроизводителями, а с импортёрами пальмового масла и сухого молока. Вот эти-то импортёры и подняли анти-белорусскую бучу в российских СМИ.

А Ткачев на этих импортеров и работает.

Только что купил "Молоко отборное" от "Простоквашино" (то есть, Данон). Не молоко а дрянь. Данон пишет, что это 100% цельное молоко. Но я-то не дурак же, я же знаю вкус цельного молока! А тут порошок голимый!

А вот когда покупаю "Брест-Литовское", то со вкусом всё нормально.
целакант
Это к бабке не ходи. Занесли чемоданчик Ткачёву-Цапку производители "молока", которым своё население травить запрещает закон и они мечтают о российском рынке, где вопросы решаются взяткой. "За взятку можно получить любую бумагу"(с) Путин в Кемерово.
Батька Ткачёву-Цапку денег давать не хочет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости