Пермские «единороссы» отказываются бороться с коррупцией

20 Апреля 2018 10:30 – КПРФ
Пермские «единороссы» отказываются бороться с коррупцией
Здание Пермского законодательного собрания

Пермское законодательное собрание, большинство в котором составляют представители партии «Единая Россия» (35 депутатов из 60) отказались поддержать предложение первого секретаря крайкома КПРФ, депутата Пермского законодательного собрания Владимира Корсуна об обращении к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой ратифицировать 20 статью конвенции ООН против коррупции («Незаконное обогащение»). Об этом сообщает сетевое издание Business Class

«Коррупция достигла в России таких масштабов, что может угрожать безопасности страны. Этот факт признал и Президент России Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию. Последние расследования хищений и коррупции наглядно демонстрируют неэффективность принятых на сегодняшний день мер», – аргументировал Владимир Корсун свое предложение.

«Последние расследования хищений и коррупции наглядно демонстрируют неэффективность принятых на сегодняшний день мер. Преступления становятся все более изощренными. В сознании граждан все более укореняются мысли о чудовищных масштабах коррупции, несмотря на успехи в выявлении и пресечении отдельных нашумевших выявленных преступных деяний», – отметил он.

По мнению пермских коммунистов, только конфискация у публичного должностного лица имущества и крупный штраф, «а также иные уголовные наказания в целях восстановления справедливости, неотвратимости, соразмерности, неизбежности надлежащего наказания, а не только снятие публичного должностного лица с занимаемого поста или его увольнение позволит уберечь страну от краха, существенно снизить правовой нигилизм граждан, вернуть государству доверие».

«Борьба с коррупцией – один из партийных приоритетов», – подчеркнул Владимир Корсун.

При голосовании в Пермском законодательном собрании предложение Владимира Корсуна поддержали шесть парламентариев, входящих во фракцию КПРФ, «против» выступили 24, 16 воздержались.

Ранее Владимир Корсун дважды вносил на голосование в Пермское законодательное собрание данное предложение, каждый раз оно не получало поддержки.
Комментарии2
Владимир Народный
Разве бандиты где- борются сами с собой? Едросы поступают аналогично!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Неужели все депутаты коррупционеры? И почему они так бояться ратифицировать 20 статью КОНВЕНЦИИ? Но депутатов выбирает народ. Получается,что и народ против конфискации имущества у коррупционеров.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать