Дмитрий Медведев встретился с коммунистами и пожаловался на строительство и сирот

8 Мая 2018 13:30
Дмитрий Медведев встретился с коммунистами и пожаловался на строительство и сирот
Заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (слева направо). Фото: Александр Астафьев/пресс-служба прави

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого Президент РФ Владимир Путин предложил утвердить на пост премьера, во вторник в Государственной Думе встречается с фракцией КПРФ

На встрече с коммунистами Медведев рассказал о «порочной системе» в российском строительстве. В ходе встречи депутат Валерий Рашкин напомнил, что в прошлом году в Госдуме прошли слушания по обманутым дольщикам, но составленные «дорожные карты» в настоящий момент «сорваны». На вопрос, когда правительство намерено навести порядок в этом вопросе, Медведев ответил, что проблема заключается не только в законодательстве.

«Проблема связана не только с государством и законодательством, но и с системой обеспечения жильем. Текущая система строительства порочна, ведет к появлению обманутых дольщиков. Люди ведутся на посылы. Нужно уходить от долевого строительства — либо через кредиты покупать, либо социальный наем или аренда», — сказал он, сообщает РБК.

Он добавил, что эту проблему нужно решать совместно с регионами. В целом же число дольщиков снижается, добавил Медведев. «Не согласен с тем, что ничего не решается», — отметил он.

Медведев на встрече с КПРФ также признал, что в стране выделяется недостаточно денег для детей-сирот, но модель финансирования их нужд стоит пересмотреть. По его мнению, предоставлять жилье сиротам в собственность — не лучшая идея, правильнее оставлять его в руках государства. «Вот они получают жилье в собственность. Это жилье продается, деньги пропиваются, а мы с вами тут ищем в поте лица деньги для детей, которые не имеют социальной адаптации. Нужно в госсобственности оставлять. Такое жилье строить проще», — сказал он, добавив, что такая идея сейчас обсуждается.

Ранее зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев сообщил, что коммунисты не поддержат кандидатуру Медведева на пост премьера. Аналогичное заявление сделал первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, оговорившись при этом, что исключение сделано для глав комитетов от СР, которым «разрешено голосовать свободно».

В понедельник Медведев уже побеседовал с единороссами и представителями фракции ЛДПР.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Иван Козин
Лидер протестов в Ереване, депутат от партии «Елк» Никол Пашинян избран премьер-министром Армении. За него проголосовали 59 депутатов при необходимых 53. Против господина Пашиняна выступили 42 депутата.
pomnim
Занимаются какой то мелочью, льют слезы по детям сиротам! Для страны главный вопрос - вопрос о собственности! Буде у государства собственность, тогда и остальные вопросы можно будут решать! Медведева нужно было бы демонстративно выгнать в коридор, а не шушукаться с ним. Теряете последний авторитет, господа-товарищи!
polstars
Андрей
КПРФ давно пора переходить к решительным действиям
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
согласна с вышесказанным. при каждом удобном случае надо масштабно ставить вопросы, а не уходить в частности. почему не принимают решения о покупке Русала в госсобственность, почему не отменяют указ Ельцина от 1993 года №2284 "О государственной программе приватизации..." и т.д. Молодцы, что проголосовали против. Народ в целом возмущен, даже те, кто голосовал за Путина. Говорят, что ждали другого премьера. Разочарованы. Что уж говорить о нас, кто голосовал за Грудинина.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Пожаловаться-то Медведев пожаловался, да чем КПРФ может ему помочь? Коммунисты cами сидят на детском горшке. А к народу обратиться боятся тот и эти.
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
вот вы совершенно не правы. Зюганов несколько раз говорил, что у них есть профессионалы, как экономисты, так и ученые, которые могут реализовать новую экономическую политику. но нужна воля власти. власть то не у КПРФ. Странно, почему власть не прислушивается вообще к КПРФ? это тоже часть общего народа. такое игнорирование только раскалывает нас. уже раскололо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)