Денис Парфенов: Попытки переписать историю идут извне и изнутри

11 Мая 2018 11:45 – КПРФ
Денис Парфенов: Попытки переписать историю идут извне и изнутри
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Сегодня и наша Победа, и наша страна в целом отчаянно нуждаются в защите. И извне, и изнутри идут нападки, попытки переписать историю», – завил журналистам депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

Денис Парфенов отметил, что на Западе раздаются призывы к пересмотру роли Советского Союза во Второй мировой войне, «фактически пытаются приравнять его к нацистской Германии», возлагают ответственность за развязывание той войны; изнутри же предпринимаются попытки «вымарать нашу святую советскую символику».

«Хороший, правильный, полезный проект «Бессмертный полк». Мы его поддерживаем. Но его символика, а сейчас это орден «Красной звезды» – с него убран советский боец, убрана надпись «СССР», убраны серп и молот и заменены Георгием Победоносцем», – сказал парламентарий.

Он указал на недопустимость подобной подмены. «На наш взгляд, это неприемлемо. Так поступать нельзя. И если ты хочешь быть патриотом, то нужно быть последовательным человеком и уважать историю своей страны и не пытаться менять одни символы на другие», – подчеркнул Денис Парфенов.

Он напомнил, что Президент РФ В.В.Путин ответил молчанием на призыв лидера КПРФ Геннадия Зюганова убрать «позорные конструкции, прикрывающие Мавзолей во время парада». «Мы убеждены, что так делать нельзя. Если сейчас вы пытаетесь убрать исторический облик Красной площади, если пытаетесь «власовскими» цветами заменить то, что действительно тогда происходило – то это не просто переписывание истории, а попытка вообще вымарать все советское, все правильное, здоровое, справедливое, что было в истории нашей страны», – отметил депутат-коммунист.

«Мы видим, к чему это приводит: пример братской Украины, печальный пример, увы, у всех на виду. Поэтому мы убеждены, что если сегодня власть в условиях внешней опасности действительно не на словах, а на деле хочет сплочения общества, то она обязана идти по пути консолидации через объединение всех здоровых сил, а, самое главное, через то, чтобы прислушиваться к предложениям оппозиции о том, как нужно выстраивать политику, экономику и социальную сферу для того, чтобы действительно страна успешно развивалась. В противном случае, как было 70-80 лет назад, если будем слабыми, то нас сомнут. Мы уверены, что допускать этого нельзя. У нас есть все необходимые рецепты, чтобы этого не допустить, остается только политическая воля высшего руководства страны. Ее пока нет. Будем надеяться, что, хотя бы под давлением обстоятельств, она появится», – заключил парламентарий.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Еврейская банда во главе с путиным испоганили всё в России, даже парад Победы!
Иван Козин
После всех "политических порок" кпрф необходимо создать мощный фронт всех патриотических сил, и взять реванш на предстоящих выборах мэров,губернаторов итд.
Для этого надо изменить стратегию!
Olga Höfer
Всё очень верно и тему эту коммунисты поднимают снова и снова. Миллионы людей возмущаются этим шабашем бездарей, стремящихся стереть со страниц нашей истории целую Советскую эпоху, когда страна была по-настоящему Великой! Мы все знаем, кто и когда, и с чьей подачи начал эту преступную вакханалию. Сегодня её с остервенением продолжает Путин и его халуи. Нет ни одного его выступления, где бы он не упустил момент отпустить свои язвительные неблаговидные замечания в адрес Советского Союза, в котором сам же родился и, пользуясь всеми его благами, делал карьеру с партбилетом в кармане для того, чтобы стать лицемером и предателем своей Родины. В своих комментариях на речь Г.А.Зюганова на встрече с Медведевым 8 мая он полностью и окончательно раскрыл своё подлое антисоветское нутро и не оставил никаких сомнений в том, что именно он клепает наряду с майскими указами и
указы по антисоветчине, которые исполняются неукоснительно и очень даже эффективно в отличие от майских. Я видела его "выступление" и высказалась уже к речи Г.Зюганова, опубликованной на "КЛ" от 10.05.2018 (Геннадий Зюганов: Наша программа отвечает интересам граждан). Мне не хочется здесь повторяться. Скажу только в добавление, что так подло и унизительно отзываться о партии, членом которой он сам был много лет и давал всякие клятвы и присяги - как и многие его нынешние однопартийцы - предатели - и оскорбительно относиться к её уважаемому, преданному, высококультурному и мудрому Лидеру, может только конченый подлец, а не честный и мудрый государственный деятель.
И стратегию КПРФ действительно менять надо, причём, в срочном порядке. Вы совершенно правы, Иван. Но как, чтобы не навредить? К статье "Здравствуйте, люди советские". ... я уже выссказала некоторые мысли и опасения, которые связаны с более радикальными действиями партии. И я полагаю, что коммунисты это тоже понимают, но они также понимают и риски лишиться возможности пока хоть такими средствами работать с народом и для него. Слишком мало у них поддержки для больших действий и слишком много "власти" у правящих бандитов в тесном союзе с попами и надёжными халуями разных мастей. Так хочется надеяться на то, что этот кошмар когда-нибудь закончится. КПРФ желаю сил и успехов, несмотря ни на что.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать